Resep Soto Betawi, Menggugah Selera

Soto Betawi.

Soto Betawi

Anda sedang mencari inspirasi resep soto betawi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto betawi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto betawi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan soto betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto betawi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Betawi memakai 30 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Betawi:

  1. Gunakan 150 gr daging sapi.
  2. Sediakan 150 gr paru (optional).
  3. Sediakan 150 gr babat (optional).
  4. Gunakan 2 lt santan dari 1/2 butir kelapa.
  5. Ambil 2 sdt garam.
  6. Sediakan 2 sdt gula.
  7. Ambil Bumbu halus :.
  8. Ambil 4 siung bawang putih.
  9. Gunakan 9 siung bawang merah.
  10. Gunakan 1 cm jahe.
  11. Ambil 2 butir kemiri.
  12. Ambil 1/2 sdt jintan.
  13. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  14. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  15. Sediakan 1 cm kunyit.
  16. Siapkan Bumbu cemplung :.
  17. Sediakan 1 cm lengkuas, geprek.
  18. Sediakan 5 cm kayu manis.
  19. Sediakan 3 lembar daun salam, remas.
  20. Ambil 6 lembar daun jeruk, remas.
  21. Sediakan 3 tangkai cengkeh.
  22. Siapkan 1 batang serai, geprek.
  23. Siapkan 3 butir kapulaga.
  24. Ambil 4 buah bunga lawang.
  25. Gunakan Pelengkap (optional) :.
  26. Gunakan Emping.
  27. Ambil Jeruk limau.
  28. Gunakan Sambal.
  29. Sediakan Acar (lihat resep).
  30. Gunakan Potongan tomat.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Betawi:

  1. Bersihkan daging, paru dan babat lalu rebus dengan panci presto selama 20menit. Daging, paru dan babat di presto secara terpisah. Air sisa rebusan paru dan babat dibuang. Pisahkan air kaldu rebusan danging. Potong-potong daging, paru dan babat sesuai selera..
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum..
  3. Masukkan daging, paru dan babat, aduk rata..
  4. Masukkan santan, air kaldu, gula dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih dan air sedikit menyusut..
  5. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat soto betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url