Bagaimana Menyiapkan Soto Betawi (ala chef) yang Enak

Soto Betawi (ala chef).

Soto Betawi (ala chef)

Anda sedang mencari ide resep soto betawi (ala chef) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto betawi (ala chef) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto betawi (ala chef), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan soto betawi (ala chef) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto betawi (ala chef) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Betawi (ala chef) menggunakan 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Betawi (ala chef):

  1. Sediakan 250 g Daging sapi Sandung lamur.
  2. Siapkan 3 siung bawang putih.
  3. Siapkan 5 siung bawang merah.
  4. Sediakan 1 sdt ketumbar sangrai.
  5. Gunakan 2 lbr daun salam.
  6. Ambil 3 lbr daun jeruk.
  7. Sediakan 1 btg sere (geprak).
  8. Sediakan 1-2 cengkeh (sesuai selera).
  9. Sediakan 1 cm kayu manis (sesuai selera).
  10. Gunakan 1 bgks santan kara (kemasan kecil).
  11. Ambil 1 btg onclang (iris kecil).
  12. Siapkan Secukupnya brambang goreng, garam, gula, merica, royco sapi, kaldu jamur.
  13. Ambil Sedikit jahe (geprak).
  14. Gunakan 1 buah tomat merah (iris dadu).
  15. Sediakan PELENGKAP :.
  16. Gunakan Secukupnya Kentang goreng (me: jgn sampai kering).
  17. Gunakan Secukupnya Emping melinjo goreng.
  18. Siapkan Secukupnya jeruk sambal, lombok rawit ijo (uleg).
  19. Siapkan Telur rebus (sesuai selera).

Cara menyiapkan Soto Betawi (ala chef):

  1. Cuci bersih daging (beri perasan 1/2 jeruk sambal, garam), potong dan rebus dgn irisan jahe, buang air rebusan. Lalu siapkan panci presto+air secukupnya..
  2. Haluskan bawang putih, merah, ketumbar. Tumis bumbu+jahe+daun jeruk+daun salam+sere+cengkeh+kayu manis hingga harum..
  3. Masukkan daging, aduk hingga rata dan tambahkan air secukupnya. Masukkan garam, gula, merica, royco sapi, kaldu jamur. Presto hingga daging empuk. Tambahkan santan. Beri irisan onclang, tomat, brambang goreng. Tes rasa. Siap dinikmati bersama pelengkap (telur, kentang, emping, dll)😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Betawi (ala chef) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url