Resep SOTONG/CUMI ASIN PETE KECOMBRANG Anti Gagal

SOTONG/CUMI ASIN PETE KECOMBRANG.

SOTONG/CUMI ASIN PETE KECOMBRANG

Lagi mencari inspirasi resep sotong/cumi asin pete kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sotong/cumi asin pete kecombrang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sotong/cumi asin pete kecombrang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sotong/cumi asin pete kecombrang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sotong/cumi asin pete kecombrang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat SOTONG/CUMI ASIN PETE KECOMBRANG menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan SOTONG/CUMI ASIN PETE KECOMBRANG:

  1. Gunakan sotong, bersihkan dan iris tipis.
  2. Siapkan bawang putih.
  3. Siapkan bawang merah.
  4. Siapkan daun salam.
  5. Sediakan daun jeruk.
  6. Ambil serai geprek.
  7. Gunakan kecombrang, bersihkan iris tipis.
  8. Ambil pete, sesuai selera juga gppa belah dua.
  9. Gunakan Lengkuas seibu jari, geprek.
  10. Siapkan Cabe rawit secukupnya iris.
  11. Ambil Cabe merah besar, iris.
  12. Siapkan Garam.
  13. Sediakan Seidikit Gula.
  14. Gunakan Penyedap Rasa.

Langkah-langkah membuat SOTONG/CUMI ASIN PETE KECOMBRANG:

  1. Rebus sotongnya kurang lebih 5-7 menit, angkat dan tiriskan..
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, serai, cabe rawit, cabe merah, daun salam dan daun jeruk hingga harum..
  3. Masukkan pete, tumis sebentar hingga baunya keluar..
  4. Masukkan sotong, tumis. Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa..
  5. Koreksi rasa, terakhir masukkan kecombrangnya, tumis bentar langsung angkat..
  6. Sajikan dengan nasi panas..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sotong/cumi asin pete kecombrang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url