Resep Soto Tulang Ayam yang Lezat
Soto Tulang Ayam.
Sedang mencari inspirasi resep soto tulang ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto tulang ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto tulang ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan soto tulang ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan soto tulang ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Tulang Ayam memakai 24 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Tulang Ayam:
- Siapkan 400-500 gr tulang + ceker ayam.
- Siapkan 2 liter air.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 4 lembar daun jeruk, buang tulang tengahnya.
- Gunakan 2 batang serai,geprek.
- Siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
- Ambil secukupnya garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.
- Ambil Bumbu halus :.
- Gunakan 2 ruas jari jahe.
- Ambil 5 cm kunyit.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Sediakan 4 butir kemiri.
- Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
- Sediakan 1/2 sdm ketumbar (resep asli tidak pakai).
- Ambil Pelengkap :.
- Siapkan Bihun rebus.
- Siapkan Kol,rebus sebentar / sedu dengan air panas.
- Siapkan telur rebus.
- Gunakan Tomat, iris tipis2.
- Sediakan daun bawang / daun seledri,iris halus.
- Gunakan Bawang goreng.
- Ambil sambal.
- Sediakan jeruk.
Langkah-langkah menyiapkan Soto Tulang Ayam:
- Rebus ayam hingga mendidih, buang busanya. Kecilkan api dan rebus hingga kaldunya keluar..
- Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan serai,daun salam, lengkuas, dan daun jeruk. Tumis kembali hingga bumbu benar2 matang, lalu tuang ke panci rebusan ayam. Masak dengan api kecil hingga tulang ayam mengeluarkan kaldu dan ceker empuk..
- Matikan api lalu tata dalam mangkuk..
- Sajikan bersama bahan pelengkap lainnya..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Tulang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!