Resep Soto Daging Bersantan Khas Blitar (soto krimpying) yang Sempurna
Soto Daging Bersantan Khas Blitar (soto krimpying).
Sedang mencari inspirasi resep soto daging bersantan khas blitar (soto krimpying) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto daging bersantan khas blitar (soto krimpying) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto daging bersantan khas blitar (soto krimpying), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan soto daging bersantan khas blitar (soto krimpying) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat soto daging bersantan khas blitar (soto krimpying) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Daging Bersantan Khas Blitar (soto krimpying) menggunakan 28 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Daging Bersantan Khas Blitar (soto krimpying):
- Gunakan 250 gr daging sapi (direbus hingga empuk).
- Ambil Bumbu halus: (bumbu dasar kuning).
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 ruas ibu jari kunyit.
- Sediakan 1 cm jahe.
- Ambil 1/2 sdt ketumbar.
- Siapkan 1 cm lengkuas.
- Gunakan 2 buah kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Siapkan 1 sendok teh asam jawa.
- Sediakan 2 sendok makan gula.
- Gunakan 1 sendok teh garam.
- Ambil Bahan Cemplung :.
- Siapkan 1 batang serai.
- Sediakan 1 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 lembar daun salam.
- Gunakan 1 sendok makan santan instan.
- Siapkan 100 ml air matang.
- Siapkan 100 ml kaldu sapi / 1 sdm kaldu bubuk.
- Gunakan 1 sendok makan minyak goreng untuk tumis.
- Ambil Pelengkap :.
- Ambil Kecap manis (saran jangan skip).
- Sediakan Tauge.
- Siapkan Irisan Seledri.
- Sediakan Taburan bawang goreng.
- Ambil Kentang goreng.
- Sediakan Sambal bawang.
Langkah-langkah menyiapkan Soto Daging Bersantan Khas Blitar (soto krimpying):
- Cuci bersih daging dan Rebus daging selama 60 menit api kecil sampai empuk dan potong-potong kotak jika sudah dingin..
- Haluskan bumbu kuning kemudian tumis dengan minyak dengan api sedang, setelah harum masukkan serai geprek, daun jeruk dan daun salam. Masukkan kaldu dan air matang.
- Masukkan daging dan beri irisan daun bawang tunggu hingga mendidih kemudian masukkan santan dan soto pun siap dinikmati bersama pelengkap kentang goreng, sambal bawang dan kecap. Beri taburan bawang goreng dan tauge.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto daging bersantan khas blitar (soto krimpying) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!