Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Daging Bening khas Solo Anti Gagal

Soto Daging Bening khas Solo.

Soto Daging Bening khas Solo

Sedang mencari ide resep soto daging bening khas solo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto daging bening khas solo yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto daging bening khas solo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan soto daging bening khas solo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto daging bening khas solo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Daging Bening khas Solo menggunakan 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Daging Bening khas Solo:

  1. Ambil 250 gr daging sapi.
  2. Gunakan 1200 ml air.
  3. Gunakan 1 batang serai, geprek.
  4. Gunakan 1 lembar daun salam.
  5. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan 2 ruas jari jahe, geprek.
  7. Siapkan Sejempol lengkuas, geprek.
  8. Siapkan 2 buah tomat (saya skip).
  9. Sediakan Secukupnya bawang putih goreng.
  10. Siapkan 2 sdt garam.
  11. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  12. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  13. Gunakan Bumbu Halus.
  14. Sediakan 8 butir bawang merah.
  15. Sediakan 5 siung bawang putih.
  16. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  17. Sediakan Bahan Pelengkap.
  18. Sediakan Bawang goreng.
  19. Siapkan Daun bawang, iris tipis.
  20. Sediakan Jeruk nipis.
  21. Gunakan Tauge (saya skip).
  22. Sediakan Sambal (saya skip).

Cara menyiapkan Soto Daging Bening khas Solo:

  1. Masukkan air, daging beserta daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe dan serai. Masak hingga daging empuk. Buang sisa yang mengambang saat direbus.
  2. Tumis bumbu halus hingga matang.
  3. Masukkan bumbu halus ke dalam soto. Tambahkan garam, gula dan kaldu. Cek rasa sesuai selera.
  4. Tambahkan tomat dan bawang goreng, sajikan hangat dengan pelengkap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto daging bening khas solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url