Resep Sotong Masak Hitam yang Enak

Sotong Masak Hitam.

Sotong Masak Hitam

Sedang mencari inspirasi resep sotong masak hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sotong masak hitam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sotong masak hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sotong masak hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sotong masak hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sotong Masak Hitam menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sotong Masak Hitam:

  1. Siapkan 1/2 kg sotong cuci bersih, bersihkan tulang2nya dan matanya.
  2. Ambil Bumbu halus:.
  3. Siapkan 6 bawang merah.
  4. Gunakan 3 bawang putih.
  5. Siapkan 1/2 bawang bombay.
  6. Gunakan Bumbu cemplung:.
  7. Sediakan 10 cabe merah atau hijau, iris2.
  8. Ambil 3 rawit, iris2.
  9. Ambil Laos iris2.
  10. Siapkan Jahe iris2.
  11. Siapkan Sereh.
  12. Gunakan Daun salam.
  13. Sediakan Gula garam.
  14. Gunakan sedikit Air jeruk nipis.

Cara menyiapkan Sotong Masak Hitam:

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung, masak hingga harum..
  2. Masukkan sotong dan tinta2nya..
  3. Masak dgn api besar selama 3-5 menit. Cek rasa. Sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sotong masak hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url