Resep Soto Daging Gempol (Khas Karawang) yang Enak

Soto Daging Gempol (Khas Karawang).

Soto Daging Gempol (Khas Karawang)

Lagi mencari ide resep soto daging gempol (khas karawang) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto daging gempol (khas karawang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto daging gempol (khas karawang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan soto daging gempol (khas karawang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto daging gempol (khas karawang) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Daging Gempol (Khas Karawang) memakai 29 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Daging Gempol (Khas Karawang):

  1. Ambil 500 gr daging sapi.
  2. Sediakan 250 gr daging tetelan.
  3. Sediakan 2 sdm fiber creame (kalau pakai santan kemasan 60ml).
  4. Sediakan Bumbu di haluskan.
  5. Siapkan 12 bh Bawang Merah.
  6. Siapkan 8 bh Bawang putih.
  7. Sediakan 5 bh cabe merah besar (keriting).
  8. Gunakan 6 bh kemiri (sangrai).
  9. Siapkan 1 sdm ketumbar (sangrai).
  10. Siapkan 1 ruas kunyit (dibakar).
  11. Siapkan 1 ruas jahe.
  12. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  13. Sediakan Bahan bumbu pelengkap.
  14. Siapkan 1 bh kayumanis.
  15. Sediakan 3 bh sereh.
  16. Siapkan 4 bh daun jeruk (asli nya tdk pakai).
  17. Gunakan 2 bh daun salam.
  18. Ambil 1 sdm garam.
  19. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  20. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  21. Gunakan Bahan Pelengkap.
  22. Gunakan Emping (saya skip).
  23. Sediakan Keripik kentang (tambahan saya, penganti emping) (lihat resep).
  24. Ambil Daun bawang.
  25. Sediakan Daun seledri.
  26. Siapkan Jeruk limau atau jeruk nipis.
  27. Siapkan Tomat.
  28. Gunakan Chilli oil (tambahan saya) (lihat resep).
  29. Sediakan Bawang goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Daging Gempol (Khas Karawang):

  1. Siapkan bahan2 nya.
  2. Daging di cuci bersih kemudian dimasak.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukan daun salam, sereh dan kayumanis, masak sampai matang dan wangi.
  4. Masukan daging dan air kaldu kedlm tumisan bumbu, masak sampai daging empuk dan meresap..
  5. Kemudian masukan fiber creame boleh di ganti santan, koreksi rasa, aduk2 sampai mendidih, matikan kompor. Tata dlm mangkok lontong kemudian masukan soto nya ke dlm mamgkok, masukan tomat, daun bawang seledri dan bawang goreng..
  6. Mari mamam dulu 😊. Selamat mencoba yah moms.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Daging Gempol (Khas Karawang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url