Resep Sambal (untuk mie ayam,bakso,soto), Enak

Sambal (untuk mie ayam,bakso,soto).

Sambal (untuk mie ayam,bakso,soto)

Sedang mencari ide resep sambal (untuk mie ayam,bakso,soto) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal (untuk mie ayam,bakso,soto) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal (untuk mie ayam,bakso,soto), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal (untuk mie ayam,bakso,soto) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal (untuk mie ayam,bakso,soto) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal (untuk mie ayam,bakso,soto) menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal (untuk mie ayam,bakso,soto):

  1. Ambil cabe rawit merah.
  2. Siapkan cabe merah keriting.
  3. Sediakan bawang putih.
  4. Gunakan garam.
  5. Ambil kaldu jamur.
  6. Siapkan gula (optional).
  7. Sediakan nya air (sesuai selera).

Cara menyiapkan Sambal (untuk mie ayam,bakso,soto):

  1. Rebus cabe dan bawang putih.
  2. Setelah di rebus ulek cabe dan baput, kl aq di chopper atau kl mau halus silahkan di blender.
  3. Masak kembali sambel yg sudah halus dengan sedikit air, masukan garam,kaldu jamur dan gula. Masak sampai mendidih. Kl mau awet sambal nya setelah dingin bisa di simpan di wadah tertutup dan masukan ke lemari es.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal (untuk mie ayam,bakso,soto) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url