Resep Cumi Masak Hitam Pedas Anti Gagal

Cumi Masak Hitam Pedas.

Cumi Masak Hitam Pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep cumi masak hitam pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi masak hitam pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi masak hitam pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cumi masak hitam pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cumi masak hitam pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cumi Masak Hitam Pedas menggunakan 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cumi Masak Hitam Pedas:

  1. Gunakan Cumi.
  2. Sediakan Bawang Merah, iris.
  3. Sediakan Bawang Putih, iris.
  4. Sediakan Cabai Rawit, iris serong.
  5. Sediakan Jahe, geprek.
  6. Sediakan Lengkuas, geprek.
  7. Gunakan Daun Jeruk.
  8. Siapkan Daun Salam.
  9. Sediakan Saos Tiram.
  10. Gunakan Kecap Asin.
  11. Ambil Kecap Ikan.
  12. Ambil Kecap Manis.
  13. Ambil Merica Bubuk.
  14. Ambil Kaldu Jamur.
  15. Gunakan Airse.
  16. Gunakan Jeruk Nipis.
  17. Gunakan Gula (saya skip).
  18. Sediakan Garam (saya skip).
  19. Siapkan Margarin untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Cumi Masak Hitam Pedas:

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih cumi (tintanya jangan dibuang) lalu beri air jeruk nipis. Diamkan sebentar, lalu siram dengan air. Potong sesuai selera. Sisihkan..
  2. Siapkan wajan, panaskan margarin lalu masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, jahe, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga harum. Tambahkan kecap ikan. Aduk rata..
  3. Masukkan potongan cumi, air, lada bubuk, kaldu jamur, saus tiram, kecap asin, kecap manis. Aduk rata..
  4. Koreksi rasa, aduk hingga air menyusut..
  5. Angkat dan Sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cumi masak hitam pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url