Bagaimana Menyiapkan Soto / Sroto Sokaraja Anti Gagal
Soto / Sroto Sokaraja.
Lagi mencari ide resep soto / sroto sokaraja yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto / sroto sokaraja yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto / sroto sokaraja, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan soto / sroto sokaraja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan soto / sroto sokaraja sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto / Sroto Sokaraja menggunakan 27 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto / Sroto Sokaraja:
- Siapkan ayam rebus.
- Gunakan Kerupuk biasa bisa / karag goreng.
- Siapkan Kecambah kacang ijo (aku ganti touge).
- Sediakan bawang merah iris tipis (goreng).
- Siapkan Daun bawang potong sesuai serela.
- Gunakan kacang tanah goreng (haluskan).
- Siapkan Cabe rawit.
- Sediakan Minyak.
- Gunakan Kecap.
- Gunakan Soun.
- Siapkan Bumbu halus.
- Gunakan bawang putih.
- Siapkan lengkuas.
- Ambil kunyit.
- Ambil kemiri.
- Siapkan jahe.
- Sediakan merica bubuk.
- Sediakan Garam.
- Sediakan Pelengkap kuah.
- Sediakan Sereh geprek.
- Ambil daun salam.
- Sediakan Garam.
- Ambil Gula pasir.
- Gunakan Penyedap rasa(roiko).
- Ambil Bahan kupat.
- Gunakan beras.
- Sediakan air.
Langkah-langkah menyiapkan Soto / Sroto Sokaraja:
- Rebus ayam kira- kira menghasilkan kaldu 1 liter. Tiriskan ayam lalu goreng ayam boleh dibumbui dulu boleh tidak. (Kalau aku tak dibumbui).
- Masak beras pakai Magicom jika dirasa masih Ada bentuk beras tambahkan air sampai tektur seperti bubur kental. Setelah jadi keluarkan dari magicgom cetak kedalam wadah lalu dinginkan..
- Goreng kerupuk, goreng bawang merah, goreng kacang tanah (haluskan).
- Tumis kemiri,bawang putih, jahe, kunyit, yg masih utuh kira kira sampai 1 menit (tiriskan) ini tujuannya menghilangkan rasa mentah pada bumbu. Tambahkan salam, sereh di geprek.
- Didihkan kaldu.
- Tumis bumbu halus, masukan sereh, daun salam sampai harum lalu masukan ke dalam kaldu. Aduk rata, tambahkan garam, gula pasir, dan roiko lalu cek rasa.
- Rebus soun selama 2 menit (tiriskan) Rebus cabe lalu haluskan lalu encerkan dengan kuah sroto untuk menambah nikmat.
- Langkah terakhir penyajian Petama potong kupat, lalu masukan soun, masukan touge, masukan suiran ayam, masukan daun bawang, masukan kacang yg di haluskan, masukan kecap sesuai selera,masukan bawang goreng, masukan sambal, masukan kerupuk, lalu siram dengan kuah.. Sroto Banyumas siap di hidangkan 🤗.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat soto / sroto sokaraja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!