Resep Sotong/cumi masak hitam, Lezat

Sotong/cumi masak hitam.

Sotong/cumi masak hitam

Sedang mencari ide resep sotong/cumi masak hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sotong/cumi masak hitam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sotong/cumi masak hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sotong/cumi masak hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sotong/cumi masak hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sotong/cumi masak hitam memakai 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sotong/cumi masak hitam:

  1. Sediakan 5 sotong.
  2. Ambil 5 butir bawang merah iris.
  3. Gunakan 4 butir bawang putih iris.
  4. Siapkan 15 buah cabai rawit merah iris tipis.
  5. Siapkan 3 buah cabai keriting iris panjang.
  6. Sediakan 5 lembar daun jeruk buang tulang tengahnya.
  7. Gunakan Asam jawa 1 sdm tambahkan 5 sdm air.
  8. Siapkan 1/2 sdt lada.
  9. Gunakan 2 batang serai geprek.
  10. Siapkan 2 lembar daun salam.
  11. Sediakan 1 buah jahe sejempol geprek.
  12. Gunakan 1 buah Jeruk nipis.
  13. Siapkan 1 sdt garam.
  14. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  15. Ambil 1/2 buah tomat iris tipis.
  16. Ambil Stngh gelas air.

Cara membuat Sotong/cumi masak hitam:

  1. Bersihkan sotong terlebih dahulu, jangan sampai pecah bagian hitamnya.
  2. Campur dengan jeruk nipis agar sotong/cumi tidak bau amis, diamkan stngh jam.
  3. Tumis bawang merah putih hingga berubah warna, tambahkan cabai merah rawit merah, masukan daun jeruk salam sereh, aduk aduk sampai wangi, masukan jahe, lalu masukan sotong/cumi aduk2 hingga merata, masukan air, tambahkan garam dan kaldu jamur1.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sotong/cumi masak hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url