Cara Gampang Membuat Cumi Masak Kecap yang Lezat Sekali

Cumi Masak Kecap.

Cumi Masak Kecap

Lagi mencari ide resep cumi masak kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi masak kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi masak kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan cumi masak kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cumi masak kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cumi Masak Kecap memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cumi Masak Kecap:

  1. Siapkan cumi, bersihkan.
  2. Siapkan tomat hijau.
  3. Siapkan bawang bombay ukuran besar.
  4. Siapkan bawang putih.
  5. Ambil bawang merah.
  6. Gunakan cabai hijau besar.
  7. Sediakan cabai merah besar.
  8. Siapkan saus sambal.
  9. Sediakan kecap manis.
  10. Sediakan saus tiram.
  11. Ambil garam.
  12. Sediakan gula pasir.
  13. Ambil daun salam, daun jeruk, serai, daun bawang prei (masing2 satu).

Cara menyiapkan Cumi Masak Kecap:

  1. Iris halus bawang merah, putih, dan bombay, cabe, serai, dan daun jeruk. potong badan cumi 1 cm. biarkan kepalanya utuh. potong tomat menjadi 4 bagian..
  2. Tumis bumbu iris sampai harum dan layu..
  3. Tambahkan tomat iris, aduk sebentar kurang lebih 1 menit, hingga agak layu. kemudian masukkan cumi, aduk rata..
  4. Tambahkan saus sambal, kecap, dan saus tiram, serta gula pasir dan daun bawang iris. aduk hingga rata dalam api sedang-besar. Masak hingga cumi matang (berwarna putih dan mulai mengkerut), kurang lebih 1 menit. Tambahkan garam, aduk rata sebentar kemudian matikan api. Siap dihidangkan 😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cumi Masak Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url