Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cumi Masak Kecap yang Bisa Manjain Lidah

Cumi Masak Kecap.

Cumi Masak Kecap

Lagi mencari inspirasi resep cumi masak kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi masak kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi masak kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cumi masak kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cumi masak kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cumi Masak Kecap menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cumi Masak Kecap:

  1. Gunakan 1/2 kg cumi, bersihkan.
  2. Sediakan 100 gram tomat hijau.
  3. Ambil 1/2 siung bawang bombay ukuran besar.
  4. Ambil 4 siung bawang putih.
  5. Siapkan 4 siung bawang merah.
  6. Siapkan 2 buah cabai hijau besar.
  7. Siapkan 2 buah cabai merah besar.
  8. Siapkan 2 sdm saus sambal.
  9. Ambil 3 sdm kecap manis.
  10. Sediakan 1 sdm saus tiram.
  11. Gunakan 1 sdt garam.
  12. Ambil 1 sdt gula pasir.
  13. Sediakan daun salam, daun jeruk, serai, daun bawang prei (masing2 satu).

Cara menyiapkan Cumi Masak Kecap:

  1. Iris halus bawang merah, putih, dan bombay, cabe, serai, dan daun jeruk. potong badan cumi 1 cm. biarkan kepalanya utuh. potong tomat menjadi 4 bagian..
  2. Tumis bumbu iris sampai harum dan layu..
  3. Tambahkan tomat iris, aduk sebentar kurang lebih 1 menit, hingga agak layu. kemudian masukkan cumi, aduk rata..
  4. Tambahkan saus sambal, kecap, dan saus tiram, serta gula pasir dan daun bawang iris. aduk hingga rata dalam api sedang-besar. Masak hingga cumi matang (berwarna putih dan mulai mengkerut), kurang lebih 1 menit. Tambahkan garam, aduk rata sebentar kemudian matikan api. Siap dihidangkan 😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cumi masak kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url