Bagaimana Menyiapkan Sotong/cumi masak hitam, Menggugah Selera

Sotong/cumi masak hitam.

Sotong/cumi masak hitam

Lagi mencari inspirasi resep sotong/cumi masak hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sotong/cumi masak hitam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sotong/cumi masak hitam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sotong/cumi masak hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sotong/cumi masak hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sotong/cumi masak hitam memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sotong/cumi masak hitam:

  1. Ambil sotong.
  2. Gunakan bawang merah iris.
  3. Siapkan bawang putih iris.
  4. Sediakan cabai rawit merah iris tipis.
  5. Ambil cabai keriting iris panjang.
  6. Gunakan daun jeruk buang tulang tengahnya.
  7. Siapkan Asam jawa 1 sdm tambahkan 5 sdm air.
  8. Sediakan lada.
  9. Siapkan serai geprek.
  10. Ambil daun salam.
  11. Gunakan jahe sejempol geprek.
  12. Ambil Jeruk nipis.
  13. Gunakan garam.
  14. Siapkan kaldu jamur.
  15. Ambil tomat iris tipis.
  16. Sediakan Stngh gelas air.

Langkah-langkah membuat Sotong/cumi masak hitam:

  1. Bersihkan sotong terlebih dahulu, jangan sampai pecah bagian hitamnya.
  2. Campur dengan jeruk nipis agar sotong/cumi tidak bau amis, diamkan stngh jam.
  3. Tumis bawang merah putih hingga berubah warna, tambahkan cabai merah rawit merah, masukan daun jeruk salam sereh, aduk aduk sampai wangi, masukan jahe, lalu masukan sotong/cumi aduk2 hingga merata, masukan air, tambahkan garam dan kaldu jamur1.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sotong/cumi masak hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url