Bagaimana Menyiapkan Sotong/cumi masak hitam, Menggugah Selera
Sotong/cumi masak hitam.
Lagi mencari inspirasi resep sotong/cumi masak hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sotong/cumi masak hitam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sotong/cumi masak hitam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sotong/cumi masak hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sotong/cumi masak hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sotong/cumi masak hitam memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sotong/cumi masak hitam:
- Ambil sotong.
- Gunakan bawang merah iris.
- Siapkan bawang putih iris.
- Sediakan cabai rawit merah iris tipis.
- Ambil cabai keriting iris panjang.
- Gunakan daun jeruk buang tulang tengahnya.
- Siapkan Asam jawa 1 sdm tambahkan 5 sdm air.
- Sediakan lada.
- Siapkan serai geprek.
- Ambil daun salam.
- Gunakan jahe sejempol geprek.
- Ambil Jeruk nipis.
- Gunakan garam.
- Siapkan kaldu jamur.
- Ambil tomat iris tipis.
- Sediakan Stngh gelas air.
Langkah-langkah membuat Sotong/cumi masak hitam:
- Bersihkan sotong terlebih dahulu, jangan sampai pecah bagian hitamnya.
- Campur dengan jeruk nipis agar sotong/cumi tidak bau amis, diamkan stngh jam.
- Tumis bawang merah putih hingga berubah warna, tambahkan cabai merah rawit merah, masukan daun jeruk salam sereh, aduk aduk sampai wangi, masukan jahe, lalu masukan sotong/cumi aduk2 hingga merata, masukan air, tambahkan garam dan kaldu jamur1.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sotong/cumi masak hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!