Resep Sotong Masak Hitam, Bikin Ngiler
Sotong Masak Hitam.
Sedang mencari ide resep sotong masak hitam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sotong masak hitam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sotong masak hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sotong masak hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sotong masak hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sotong Masak Hitam memakai 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sotong Masak Hitam:
- Gunakan sotong cuci bersih, bersihkan tulang2nya dan matanya.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Sediakan bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Siapkan bawang bombay.
- Ambil Bumbu cemplung:.
- Siapkan cabe merah atau hijau, iris2.
- Ambil rawit, iris2.
- Ambil Laos iris2.
- Ambil Jahe iris2.
- Sediakan Sereh.
- Ambil Daun salam.
- Ambil Gula garam.
- Ambil Air jeruk nipis.
Langkah-langkah menyiapkan Sotong Masak Hitam:
- Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung, masak hingga harum..
- Masukkan sotong dan tinta2nya..
- Masak dgn api besar selama 3-5 menit. Cek rasa. Sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sotong Masak Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!