Resep Soto Tangkar Daging Sapi🄣, Enak

Soto Tangkar Daging Sapi🄣.

Soto Tangkar Daging Sapi🄣

Anda sedang mencari inspirasi resep soto tangkar daging sapi🄣 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto tangkar daging sapi🄣 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto tangkar daging sapi🄣, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan soto tangkar daging sapi🄣 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah soto tangkar daging sapi🄣 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Tangkar Daging Sapi🄣 memakai 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Tangkar Daging Sapi🄣:

  1. Sediakan 350 gr daging sapi.
  2. Gunakan 500 ml Air untuk awal merebus daging & dibuang.
  3. Siapkan 1200 ml air untuk kuah/ sesuai selera.
  4. Gunakan 2 batang sere.
  5. Sediakan 3 kapol/kapulaga India.
  6. Ambil 3 lembar daun salam.
  7. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  8. Ambil 5 sm jayu manis.
  9. Ambil 3 bunga lawang.
  10. Ambil 1/2 sdt Jintan.
  11. Gunakan 5 sdm fiber creme.
  12. Ambil 1 bks santan instan,65 ml.
  13. Siapkan Bumbu halus :.
  14. Siapkan 5 bawang putih.
  15. Sediakan 9 bawang merah.
  16. Siapkan 4 cm jahe.
  17. Ambil 5 cm Kunyit.
  18. Sediakan 7 Kemiri.
  19. Ambil 2 sdm Cabe giling siap pakai (lihat resep).
  20. Ambil 3 cm Lengkoas.
  21. Sediakan Pelengkap :.
  22. Ambil Tomat,daun bawang,sambel,jeruk,bawang goreng& emping.
  23. Ambil Tambahan : Sate daging sapi (lihat resep).

Langkah-langkah menyiapkan Soto Tangkar Daging Sapi🄣:

  1. Siapkan semua bahan2 yg dibutuhkan.
  2. Daging yg untuk soto direbus dlm air mendidih5 mt,kemudian saring buang airnya,potong2 sesuai selera,masukkan dlm air mendidih/ untuk kuah soto selama 7 mt,tutup pancinya&matikan api,sisihkan. Blender bumbu soto hingga halus.Tumis sere daun jeruk,salam,kayu manis, kapol,bunga lawang& cengkeh.
  3. Masukkan bumbu soto yg sdh diblender,tambahkan santan&Fiber creme. Soto Tangkar Daging Sapi🄣
  4. Aduk,didihkan sekitar 5 mt kemudian tutup panci& matikan api,tutup rapat sekitar 30 mt,jangan lupa koreksi rasa ya.... Soto Tangkar Daging Sapi🄣
  5. Panaskan, bila ingin disantap. Soto tangkar siap disajikan& dinikmati bersama pelengkapnya, juga sate.... Soto Tangkar Daging Sapi🄣

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Tangkar Daging Sapi🄣 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url