Resep Soto Betawi (Daging & Tulangan Sapi), Lezat Sekali

Soto Betawi (Daging & Tulangan Sapi).

Soto Betawi (Daging & Tulangan Sapi)

Lagi mencari ide resep soto betawi (daging & tulangan sapi) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto betawi (daging & tulangan sapi) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto betawi (daging & tulangan sapi), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan soto betawi (daging & tulangan sapi) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat soto betawi (daging & tulangan sapi) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Betawi (Daging & Tulangan Sapi) memakai 31 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Betawi (Daging & Tulangan Sapi):

  1. Siapkan πŸ“ŒBahan Rebus :.
  2. Siapkan /+ 1kg (daging + tulangan).
  3. Gunakan 2 lbr daun salam.
  4. Gunakan Air utk merebus (langsung utk kuahnya).
  5. Gunakan πŸ“Œ Bumbu Halus :.
  6. Gunakan 10 siung bawang merah.
  7. Gunakan 4 siung bawang putih.
  8. Gunakan 5 bj kemiri (dibelah).
  9. Sediakan 1/4 sdt jinten.
  10. Ambil 1/2 sdt ketumbar.
  11. Sediakan 1/4 sdt pala bubuk (hasil dr biji pala yg diparut).
  12. Siapkan πŸ“Œ Bumbu Cemplung :.
  13. Gunakan 3 bj kapulaga.
  14. Siapkan /+ 2cm kayu manis.
  15. Siapkan 3 btr cengkeh (ane skip,lg kosong).
  16. Gunakan 1 ruas laos (digeprek).
  17. Siapkan 2 btg serre (digeprek).
  18. Siapkan 1 ruas jahe (digeprek).
  19. Ambil 4 lbr daun salam.
  20. Ambil 2 sdm gula pasir,1.5sdt garam,1bks kaldu sapi /penyedap.
  21. Siapkan 2 bks santan instant (@65ml).
  22. Sediakan 1 bks susu dancow bubuk.
  23. Siapkan Minyak utk menumis bumbu.
  24. Ambil πŸ“Œ Pelengkap :.
  25. Siapkan Nasi / lontong.
  26. Siapkan Sambal soto (lihat resep).
  27. Sediakan Jeruk nipis (lg g ada jg ✌😁).
  28. Ambil Krupuk melinjo goreng (ane skip).
  29. Sediakan Kripik kentang (skip jg).
  30. Sediakan Irisan tomat.
  31. Sediakan Kecap manis (optional).

Langkah-langkah membuat Soto Betawi (Daging & Tulangan Sapi):

  1. Siapkan bahan" ya dl ya bund Rebus air + daun salam,ketika mendidih masukkan daging & tulangan.rebus -/+ 10mnt,tutup pancinya.diamkan hingg agak dingin kemudian rebus lg -/+ 7mnt.matikan api.tunggu dingin,angkat dagingnya,kemudian potong".. Airnya disaring.yg bersih nanti dibuat kuah..
  2. Haluskan bumbu halus,kemudian tumis bersama laos,serre & jahe.tumis hingga matang & harum..
  3. Didihkan air kuah & daging,bila sekiranya airnya kurang bs ditambah ya.setelah mendidih matikan kompor dl. masukkan bumbu halus tadi,beserta santan,susu bubuk & bumbu cemplung lainnya.beri bumbu jg.api jgn terlalu besar.sesekali diaduk ya,biar santan ga pecah.terakhir cek rasa. Bila sdh pas.sajikan bersama bahan pelengkap lainnya. Uenake puuoolll buund πŸ‘πŸ˜‹.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Betawi (Daging & Tulangan Sapi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url