Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Betawi Anti Gagal

Soto Betawi.

Soto Betawi

Lagi mencari ide resep soto betawi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto betawi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto betawi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan soto betawi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan soto betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Betawi memakai 21 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Betawi:

  1. Sediakan daging sapi sengkel.
  2. Ambil paru2 sapi (digoreng garing).
  3. Sediakan santan kara.
  4. Siapkan susu cair.
  5. Siapkan air.
  6. Gunakan Bumbu haluskan:.
  7. Ambil bawang merah.
  8. Siapkan bawang putih.
  9. Siapkan jahe.
  10. Sediakan kunyit.
  11. Ambil ketumbar sangrai.
  12. Siapkan kemiri sangrai.
  13. Ambil lada butiran.
  14. Siapkan Garam,gula,kaldu bubuk.
  15. Sediakan bunga lawang, 4 biji cengkeh,1 batang kayu manis.
  16. Ambil Bumbu rempah:.
  17. Ambil sereh geprek.
  18. Gunakan Lengkuas geprek.
  19. Gunakan daun salam.
  20. Ambil daun jeruk.
  21. Gunakan Pelengkap: emping goreng. Bawang goreng,kentang rebus kupas. iris kotak2. Jeruk lemo/nipis, daun bawang rajang,sledri rajang, sambal cabe rebus di uleg.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Betawi:

  1. Membuat paru goreng: Rebus paru dengan 3 lembar daun salam dan lengkuas geprek spy tidak amis sampai empuk.Iris2 tipis. Bumbui dg bubuk lada, bubuk bawang putih, garam, sedikit cuka… seasoning 1/2 jam lalu goreng sampai garing sisihkan.
  2. Membuat kuah soto: Didihkan air dlm panci. Rebus daging sengkel yg sudah dicuci dan potong jadi 4 bagian. Sampai hampir empuk..
  3. Tumis bumbu halus sampai harum,dengan 2sdm minyak. Masukkan rempah2 dan daun2..,kayu manis dll. Tuang ke dalam rebusan daging..kecilkan api… lalu tuang susu cair dan santan kara… aduk2 supaya tidak pecah. Kalau terlalu kental bisa tambah air secukupnya… Tambahkan garam,gula dan kaldu bubuk… cicipi sampai sesuai selera… Kalau daging sudah empuk matikan kompor..
  4. Penyelesaian: Siapkan mangkok, iris daging kotak2 kecil/sesuai selera. Kentang rebus potong kotak, taro dimangkok, sobek2 paru goreng, dan tomat potong.. siram kuah panas. Taburi emping yg sudah diremat.. dan daun bawang+sledri….
  5. Sahikan dengan nasi yg ditaburi bawang goreng..
  6. Siapkan pelengkap : kecap manis, jeruk nipis/lemo lbh sedap. Sambal..
  7. Hmmmm so yummmi….
  8. Percobaan bikin soto betawi sukses… worth it dengan keribetan didapur… kata suami ga kalah dg sotbet yg di Roxy.. kata anak wedhok… parunya wangiiii ga amis… biasanya dia ga doyan makanan jeroan 😁😁.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan soto betawi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url