Cara Gampang Menyiapkan Soto betawi (daging sapi), Sempurna
Soto betawi (daging sapi).
Anda sedang mencari inspirasi resep soto betawi (daging sapi) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto betawi (daging sapi) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto betawi (daging sapi), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan soto betawi (daging sapi) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan soto betawi (daging sapi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto betawi (daging sapi) memakai 29 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto betawi (daging sapi):
- Siapkan Daging sapi sandung lamur; bisa tambah babat atau paru.
- Sediakan kayu manis.
- Gunakan cengkeh.
- Siapkan serai,memarkan.
- Ambil daun jeruk, buang tulangnya.
- Sediakan daun salam.
- Sediakan pala bubuk.
- Sediakan Garam,merica bubuk, dan gula pasir.
- Gunakan santan kara (saya pake 2 kotak).
- Sediakan air.
- Sediakan Susu evaporasi(biasanya saya pakai merek carnation).
- Ambil Krn habis susu carnation saya ganti dgn SKM indomilk.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Ambil bawang merah.
- Ambil bawang putih.
- Ambil jahe.
- Siapkan lengkoas/ laos.
- Sediakan ketumbar bubuk.
- Ambil kunyit bakar.
- Sediakan kemiri sangrai.
- Gunakan cabai merah keriting (optional).
- Ambil Bahan pelengkap:.
- Sediakan kentang, potong dadu dan goreng.
- Siapkan tomat potong2.
- Siapkan daun bawang.
- Gunakan Bawang merah goreng.
- Ambil Emping goreng.
- Siapkan jeruk limau /nipis bisa juga.
- Sediakan Sambal cabai rawit.
Cara menyiapkan Soto betawi (daging sapi):
- Rebus air dan masukkan daging sampai matang dan empuk. Daging nya jangan dicuci ya,lalu beri garam sejumput dan 3lembar daun salam biar baunya hilang..
- Potong dadu atau sesuai selera jgn terlalu tebal. Kemudian buang airnya dan rebus kembali untuk diambil kaldunya..
- Panaskan minyak tumis bumbu halus dan masukkan daun salam,daun jeruk, sereh, kayu manis dan cengkeh. tumis sampai harum.
- Lalu tambahkan santan, pala bubuk,garam merica dan gula pasir. Aduk2 kemudian tambahkan 2 sachet SKM aduk 2 kembali..
- Langkah terakhir masukkan daging sapi dan kaldunya ke dalam kuahnya tunggu sampai bumbu benar2 meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan semua bahan pelengkap..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto betawi (daging sapi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!