Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Cumi kering masak asam pedas, Lezat Sekali

Pindang Cumi kering masak asam pedas.

Pindang Cumi kering masak asam pedas

Sedang mencari inspirasi resep pindang cumi kering masak asam pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pindang cumi kering masak asam pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pindang cumi kering masak asam pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pindang cumi kering masak asam pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pindang cumi kering masak asam pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pindang Cumi kering masak asam pedas menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pindang Cumi kering masak asam pedas:

  1. Siapkan 100 gram cumi kering.
  2. Sediakan 400 gram ikan pindang.
  3. Gunakan 2 buah tomat hijau.
  4. Ambil 5 bawang putih.
  5. Gunakan 7 bawang merah.
  6. Ambil 10 cabe hijau.
  7. Gunakan 7 cabe merah.
  8. Gunakan 3 cabe rawit.
  9. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  10. Ambil kaldu jamur.
  11. Gunakan garam.

Cara menyiapkan Pindang Cumi kering masak asam pedas:

  1. Goreng setengah matang ikan pindang. jika sudah hilangkan bagian kepala pindang..
  2. Rendam cumi asin dengan air panas ±30 menit..
  3. Iris bawang merah, bawang putih, cabe,tomat. tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. masukan cabe tumis sebentar. masukkan tomat tumis hingga sedikit layu..
  4. Masukkan cumi kering dan ikan pindang. tambahkan air. beri garam,gula,kecap,dan kaldu jamur. test rasa.
  5. Hidangkan dan santap selagi hangat 😁 (hati hati makanan ini bisa meningkatkan selera makan dan boros nasi 😇).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pindang cumi kering masak asam pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url