Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam/Soto kudus yang Enak

Soto Ayam/Soto kudus.

Soto Ayam/Soto kudus

Lagi mencari ide resep soto ayam/soto kudus yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto ayam/soto kudus yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto ayam/soto kudus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan soto ayam/soto kudus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan soto ayam/soto kudus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam/Soto kudus menggunakan 25 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Ayam/Soto kudus:

  1. Siapkan kg. Dada Ayam.
  2. Ambil ceker ayam.
  3. Sediakan Garam.
  4. Siapkan Gula.
  5. Gunakan Royco rasa sapi (kalau suka).
  6. Ambil Bumbu halus :.
  7. Ambil siung, Bawang putih.
  8. Siapkan siung, Bawang merah.
  9. Sediakan butir, Kemiri. (Sangrai).
  10. Sediakan sdt, Ketumbar bubuk.
  11. Siapkan sdt, jinten. (Q pake 2 bungkus yng biasa di jual 500an).
  12. Gunakan sdt, merica bubuk.
  13. Siapkan kunyit (bakar).
  14. Ambil jahe.
  15. Siapkan Lengkuas, geprek.
  16. Sediakan Sereh, geprek.
  17. Ambil Daun salam.
  18. Ambil Daun jeruk.
  19. Siapkan Bahan Pelengkap :.
  20. Sediakan Toge.
  21. Gunakan Daun bawang.
  22. Sediakan Bawang putih/merah goreng.
  23. Siapkan Jeruk nipis.
  24. Siapkan Tomat.
  25. Siapkan Sambel+kecap.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Ayam/Soto kudus:

  1. Rebus air sampai mendidih,lalu masukan dada ayam+ceker. Rebus selama -+10 menit, buang air rebusan pertama..
  2. Rebus kembali ayam+ceker dengan air baru. Sambil menuggu air mendidih, blender semua bumbu halus kecuali lengkuas, sereh, daun jeruk dan daun salam..
  3. Tumis bumbu halus dan masukan lengkuas, sereh, daun jeruk dan daun salam. Tumis sampai harum dan benar"Matang, ciri" bumbu sudah benar" Matang biasanya, antara bumbu sama minyak misah..
  4. Kemudian masukan tumisan bumbu kedalam rebusan air, kasih garam, gula, royco, tes rasa. Tunggu sampai mendidih/sampai ayam+ceker matang..
  5. Angkat ayamnya saja dan goreng sebentar jangan kering, setelah matang suir"..
  6. Racik soto sesuai selera dan selamat mencoba. 😉😉.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan soto ayam/soto kudus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url