Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam/Soto kudus yang Enak
Soto Ayam/Soto kudus.
Lagi mencari ide resep soto ayam/soto kudus yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto ayam/soto kudus yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto ayam/soto kudus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan soto ayam/soto kudus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan soto ayam/soto kudus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam/Soto kudus menggunakan 25 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Ayam/Soto kudus:
- Siapkan kg. Dada Ayam.
- Ambil ceker ayam.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Gula.
- Gunakan Royco rasa sapi (kalau suka).
- Ambil Bumbu halus :.
- Ambil siung, Bawang putih.
- Siapkan siung, Bawang merah.
- Sediakan butir, Kemiri. (Sangrai).
- Sediakan sdt, Ketumbar bubuk.
- Siapkan sdt, jinten. (Q pake 2 bungkus yng biasa di jual 500an).
- Gunakan sdt, merica bubuk.
- Siapkan kunyit (bakar).
- Ambil jahe.
- Siapkan Lengkuas, geprek.
- Sediakan Sereh, geprek.
- Ambil Daun salam.
- Ambil Daun jeruk.
- Siapkan Bahan Pelengkap :.
- Sediakan Toge.
- Gunakan Daun bawang.
- Sediakan Bawang putih/merah goreng.
- Siapkan Jeruk nipis.
- Siapkan Tomat.
- Siapkan Sambel+kecap.
Langkah-langkah menyiapkan Soto Ayam/Soto kudus:
- Rebus air sampai mendidih,lalu masukan dada ayam+ceker. Rebus selama -+10 menit, buang air rebusan pertama..
- Rebus kembali ayam+ceker dengan air baru. Sambil menuggu air mendidih, blender semua bumbu halus kecuali lengkuas, sereh, daun jeruk dan daun salam..
- Tumis bumbu halus dan masukan lengkuas, sereh, daun jeruk dan daun salam. Tumis sampai harum dan benar"Matang, ciri" bumbu sudah benar" Matang biasanya, antara bumbu sama minyak misah..
- Kemudian masukan tumisan bumbu kedalam rebusan air, kasih garam, gula, royco, tes rasa. Tunggu sampai mendidih/sampai ayam+ceker matang..
- Angkat ayamnya saja dan goreng sebentar jangan kering, setelah matang suir"..
- Racik soto sesuai selera dan selamat mencoba. 😉😉.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan soto ayam/soto kudus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!