Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sotong/cumi masak hitam, Sempurna

Sotong/cumi masak hitam.

Sotong/cumi masak hitam

Sedang mencari ide resep sotong/cumi masak hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sotong/cumi masak hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sotong/cumi masak hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sotong/cumi masak hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sotong/cumi masak hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sotong/cumi masak hitam menggunakan 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sotong/cumi masak hitam:

  1. Siapkan sotong.
  2. Gunakan bawang merah iris.
  3. Gunakan bawang putih iris.
  4. Sediakan cabai rawit merah iris tipis.
  5. Siapkan cabai keriting iris panjang.
  6. Sediakan daun jeruk buang tulang tengahnya.
  7. Gunakan Asam jawa 1 sdm tambahkan 5 sdm air.
  8. Gunakan lada.
  9. Siapkan serai geprek.
  10. Gunakan daun salam.
  11. Sediakan jahe sejempol geprek.
  12. Sediakan Jeruk nipis.
  13. Gunakan garam.
  14. Sediakan kaldu jamur.
  15. Siapkan tomat iris tipis.
  16. Sediakan Stngh gelas air.

Cara membuat Sotong/cumi masak hitam:

  1. Bersihkan sotong terlebih dahulu, jangan sampai pecah bagian hitamnya.
  2. Campur dengan jeruk nipis agar sotong/cumi tidak bau amis, diamkan stngh jam.
  3. Tumis bawang merah putih hingga berubah warna, tambahkan cabai merah rawit merah, masukan daun jeruk salam sereh, aduk aduk sampai wangi, masukan jahe, lalu masukan sotong/cumi aduk2 hingga merata, masukan air, tambahkan garam dan kaldu jamur1.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sotong/cumi masak hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url