Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sotong/cumi masak hitam, Sempurna
Sotong/cumi masak hitam.
Sedang mencari ide resep sotong/cumi masak hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sotong/cumi masak hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sotong/cumi masak hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sotong/cumi masak hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sotong/cumi masak hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sotong/cumi masak hitam menggunakan 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sotong/cumi masak hitam:
- Siapkan sotong.
- Gunakan bawang merah iris.
- Gunakan bawang putih iris.
- Sediakan cabai rawit merah iris tipis.
- Siapkan cabai keriting iris panjang.
- Sediakan daun jeruk buang tulang tengahnya.
- Gunakan Asam jawa 1 sdm tambahkan 5 sdm air.
- Gunakan lada.
- Siapkan serai geprek.
- Gunakan daun salam.
- Sediakan jahe sejempol geprek.
- Sediakan Jeruk nipis.
- Gunakan garam.
- Sediakan kaldu jamur.
- Siapkan tomat iris tipis.
- Sediakan Stngh gelas air.
Cara membuat Sotong/cumi masak hitam:
- Bersihkan sotong terlebih dahulu, jangan sampai pecah bagian hitamnya.
- Campur dengan jeruk nipis agar sotong/cumi tidak bau amis, diamkan stngh jam.
- Tumis bawang merah putih hingga berubah warna, tambahkan cabai merah rawit merah, masukan daun jeruk salam sereh, aduk aduk sampai wangi, masukan jahe, lalu masukan sotong/cumi aduk2 hingga merata, masukan air, tambahkan garam dan kaldu jamur1.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sotong/cumi masak hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!