Cara Gampang Membuat Soto Daging Sapi yang Bikin Ngiler

Soto Daging Sapi.

Soto Daging Sapi

Sedang mencari ide resep soto daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto daging sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan soto daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat soto daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Daging Sapi memakai 24 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Daging Sapi:

  1. Siapkan 500 gram daging sapi (me : daging kurban, ga tau bagian apa..😁).
  2. Ambil 1 liter air utk kaldu.
  3. Ambil 2 lembar daun salam.
  4. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  5. Ambil 1 batang sereh digeprek.
  6. Ambil 1 batang daun bawang pre dirajang halus.
  7. Siapkan 1 batang daun bawang pre diiris-iris 1 cm.
  8. Gunakan 2 batang seledri dirajang halus.
  9. Siapkan secukupnya Garam, gula, kaldu jamur.
  10. Siapkan 2 buah jeruk nipis dipotong 8 bagian utk dikucurkan.
  11. Siapkan Bawang merah goreng utk taburan.
  12. Siapkan 4 telur rebus dipotong 4 bagian.
  13. Gunakan Sambal bawang.
  14. Siapkan Bumbu halus :.
  15. Gunakan 12 bawang merah.
  16. Sediakan 6 bawang putih.
  17. Gunakan 3 butir kemiri.
  18. Ambil 1/2 sdt merica.
  19. Sediakan 1 ruas kunyit.
  20. Siapkan 1 ruas jahe.
  21. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  22. Sediakan Sambal bawang :.
  23. Ambil 15 buah cabe rawit.
  24. Gunakan 1 bawang putih.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Daging Sapi:

  1. Rebus daging dengan air 1/4 panci sampai mendidih, kemudian buang airnya.
  2. Ganti airnya dgn yg baru sebanyak 1 liter, daging dipotong2 kotak, kemudian rebus kembali sampai empuk atau dipresto.
  3. Kemudian siapkan 5 sdm minyak goreng di wajan, tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, tumis sampai harum.
  4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah daging sapi, aduk rata, masukan daun bawang pre rajangan & potongan, garam, gula, kaldu jamur rebus selama 10 menit, tes rasa.
  5. Tambahkan bawang merah goreng, tutup panci, matikan kompor, diamkan selama 5 menit sebelum dihidangkan.
  6. Sambal bawang : rebus cabe rawit & bawang putih sampai hampir matang, lalu uleg kasar, tempatkan di mangkok.
  7. Hidangkan bersama nasi putih, telur rebus, jeruk nipis, sambal bawang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url