Cara Gampang Menyiapkan Cumi Masak Hitam yang Bisa Manjain Lidah

Cumi Masak Hitam.

Cumi Masak Hitam

Anda sedang mencari ide resep cumi masak hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi masak hitam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi masak hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cumi masak hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cumi masak hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cumi Masak Hitam memakai 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cumi Masak Hitam:

  1. Ambil cumi ukuran kecil/ sedang.
  2. Ambil jeruk nipis.
  3. Ambil asam jawa.
  4. Sediakan gula, garam.
  5. Ambil minyak sayur untuk menggoreng.

Langkah-langkah membuat Cumi Masak Hitam:

  1. Cuci dan bersihkan cumi, tintanya jangan dibuang. Beri perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit..
  2. Tambahkan gula, garam, asam jawa. Aduk rata. Masak dengan api kecil - sedang sampai cumi keluar airnya, dan airnya surut..
  3. Panaskan minyak untuk mengoreng. Goreng cumi sebentar saja..
  4. Siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cumi Masak Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url