Bagaimana Membuat Soto Daging Jerohan Anti Gagal

Soto Daging Jerohan.

Soto Daging Jerohan

Lagi mencari inspirasi resep soto daging jerohan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto daging jerohan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto daging jerohan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan soto daging jerohan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan soto daging jerohan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Daging Jerohan memakai 24 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Daging Jerohan:

  1. Siapkan Bahan Utama.
  2. Ambil 500 gr jerohan (usus,babat,paru).
  3. Gunakan 250 gr daging sapi.
  4. Siapkan Bumbu halus.
  5. Siapkan 4 Siung bawang merah.
  6. Sediakan 4 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  8. Gunakan 1/2 butir pala.
  9. Siapkan Minyak goreng untuk menumis.
  10. Siapkan Bumbu cemplung.
  11. Sediakan 1 ruas jahe (di keprak).
  12. Ambil 2 potong kayu manis (kurleb 5 cm).
  13. Ambil 5 lbr daun bawang prei potong serong.
  14. Ambil secukupnya Garam, gula, bubuk jamur.
  15. Ambil Taburan.
  16. Siapkan 100 gr kol dirajang.
  17. Gunakan Daun seledri di rajang.
  18. Sediakan Bawang goreng.
  19. Siapkan 1 butir telur godog.
  20. Siapkan Pelengkap.
  21. Gunakan Krupuk udang.
  22. Gunakan Sambel bawang.
  23. Sediakan Kecap.
  24. Gunakan Jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat Soto Daging Jerohan:

  1. Cuci bersih jerohan dan daging. Masak air hingga mendidih, lalu masukkan jerohan dan daging tutup rapat tunggu sampai 15 menit lalu matikan kompor, masih dalam keadaan tertutup diamkan selama 30 menit. Nyalakan lagi dan masak selama 15 menit lalu angkat... buang air nya, jerohan dan daging di tiriskan dan di potong potong sesuai selera. Siapkan panci dengan air yg bersih tunggu hingga mendidih lalu masukkan jerohan dan daging yg sudah di potong potong.
  2. Siapkan bumbu halus cuci bersih dan halus kan sisihkan. Siapkan wajan, tumis bumbu hingga harum dan tambahkan bumbu cemplung, rajangan daun bawang prei.
  3. Masukkan bumbu yang sudah di tumis ke dalam panci jerohan dan daging, tunggu hingga mendidih dan matang, tambahkan garam gula dan bubuk jamur.... cek rasa dan angkat.... soto daging siap di santap dengan tambahan kol, perasan keruk nipis, rajangan daun seledri, taburan bawang goreng, telur rebus, sambal bawang, kecap dan kerupuk.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto daging jerohan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url