Resep Soto Rempah Daging Solo, Bisa Manjain Lidah
Soto Rempah Daging Solo.
Lagi mencari ide resep soto rempah daging solo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto rempah daging solo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto rempah daging solo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan soto rempah daging solo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto rempah daging solo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Rempah Daging Solo menggunakan 28 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Rempah Daging Solo:
- Siapkan daging sapi.
- Sediakan Bumbu rempah sangrai :.
- Gunakan merica.
- Gunakan ketumbar.
- Sediakan jinten.
- Ambil cabe jawa.
- Siapkan kayu manis.
- Gunakan kapulaga.
- Gunakan cengkeh.
- Gunakan Bumbu lainnya :.
- Ambil bawang putih.
- Gunakan kunyit.
- Gunakan jahe.
- Ambil lengkuas.
- Gunakan serai.
- Siapkan daun jeruk.
- Siapkan garam, penyedap.
- Ambil Bahan Pelengkap :.
- Ambil tauge.
- Gunakan daun bawang.
- Ambil daun seledri.
- Ambil bawang merah goreng.
- Gunakan jeruk nipis.
- Ambil Sambal :.
- Sediakan cabe rawit.
- Gunakan cabe merah keriting.
- Gunakan bawang putih.
- Ambil garam, penyedap.
Langkah-langkah membuat Soto Rempah Daging Solo:
- Siapkan semua bahan. Cuci bersih daging lalu rebus hingga empuk..
- Jika sudah empuk tiriskan dagingnya lalu potong tipis-tipis. Sisakan kuah kaldunya, tambahkan air bila perlu..
- Sangrai semua bumbu sangrai hingga harum. Lalu pindahkan dalam cobek, haluskan bersama bawang putih dan kunyit. Untuk jahe, lengkuas, serai dan daun jeruk cukup digeprek..
- Tumis bumbu dengan sedikit minyak hingga harum, lalu masukkan ke dalam kuah kaldu bersama potongan daun bawang..
- Masukkan potongan daging, bumbui dengan garam dan penyedap, Masak hingga matang dan bumbu meresap, tes rasa..
- Rebus kecambah sebentar, lalu tiriskan. Potong daun seledri kecil-kecil, sisihkan..
- Sajikan soto dengan kecambah, seledri dan bawang goreng..
- Sambal: Rebus cabe rawit, cabe merah keriting dan bawang putih, tiriskan. Masukkan garam dan penyedap, uleg hingga halus..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Rempah Daging Solo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!