Bagaimana Membuat Cumi Masak Hitam, Sempurna

Cumi Masak Hitam.

Cumi Masak Hitam

Anda sedang mencari inspirasi resep cumi masak hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi masak hitam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi masak hitam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cumi masak hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cumi masak hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cumi Masak Hitam menggunakan 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cumi Masak Hitam:

  1. Ambil 1/2 kg cumi ukuran kecil/ sedang.
  2. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Sediakan 1 cm asam jawa.
  4. Sediakan Secukupnya gula, garam.
  5. Gunakan 2-3 sdm minyak sayur untuk menggoreng.

Cara membuat Cumi Masak Hitam:

  1. Cuci dan bersihkan cumi, tintanya jangan dibuang. Beri perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit..
  2. Tambahkan gula, garam, asam jawa. Aduk rata. Masak dengan api kecil - sedang sampai cumi keluar airnya, dan airnya surut..
  3. Panaskan minyak untuk mengoreng. Goreng cumi sebentar saja..
  4. Siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cumi masak hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url