Bagaimana Membuat Soto Daging Bersantan Khas Blitar (soto krimpying) Anti Gagal
Soto Daging Bersantan Khas Blitar (soto krimpying).
Lagi mencari inspirasi resep soto daging bersantan khas blitar (soto krimpying) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto daging bersantan khas blitar (soto krimpying) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto daging bersantan khas blitar (soto krimpying), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan soto daging bersantan khas blitar (soto krimpying) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat soto daging bersantan khas blitar (soto krimpying) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Daging Bersantan Khas Blitar (soto krimpying) memakai 28 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Daging Bersantan Khas Blitar (soto krimpying):
- Sediakan daging sapi (direbus hingga empuk).
- Gunakan Bumbu halus: (bumbu dasar kuning).
- Gunakan bawang merah.
- Ambil bawang putih.
- Siapkan kunyit.
- Sediakan jahe.
- Sediakan ketumbar.
- Sediakan lengkuas.
- Gunakan kemiri.
- Gunakan merica.
- Gunakan asam jawa.
- Gunakan gula.
- Sediakan garam.
- Siapkan Bahan Cemplung :.
- Gunakan serai.
- Sediakan daun jeruk.
- Siapkan daun salam.
- Ambil santan instan.
- Siapkan air matang.
- Ambil kaldu sapi / 1 sdm kaldu bubuk.
- Gunakan minyak goreng untuk tumis.
- Siapkan Pelengkap :.
- Sediakan Kecap manis (saran jangan skip).
- Gunakan Tauge.
- Gunakan Seledri.
- Siapkan Taburan bawang goreng.
- Gunakan Kentang goreng.
- Sediakan Sambal bawang.
Langkah-langkah membuat Soto Daging Bersantan Khas Blitar (soto krimpying):
- Cuci bersih daging dan Rebus daging selama 60 menit api kecil sampai empuk dan potong-potong kotak jika sudah dingin..
- Haluskan bumbu kuning kemudian tumis dengan minyak dengan api sedang, setelah harum masukkan serai geprek, daun jeruk dan daun salam. Masukkan kaldu dan air matang.
- Masukkan daging dan beri irisan daun bawang tunggu hingga mendidih kemudian masukkan santan dan soto pun siap dinikmati bersama pelengkap kentang goreng, sambal bawang dan kecap. Beri taburan bawang goreng dan tauge.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto daging bersantan khas blitar (soto krimpying) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!