Resep Koya soto Surabaya yang Enak
Koya soto Surabaya.
Sedang mencari inspirasi resep koya soto surabaya yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal koya soto surabaya yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari koya soto surabaya, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan koya soto surabaya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah koya soto surabaya yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Koya soto Surabaya memakai 4 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Koya soto Surabaya:
- Siapkan kerupuk udang kualitas bagus.
- Siapkan Ebi kualitas bagus.
- Gunakan bawang putih.
- Siapkan jari garam.
Langkah-langkah menyiapkan Koya soto Surabaya:
- Siapkan bahan bahan.
- Goreng kerupuk.
- Goreng bawang putih.
- .
- Sangrai ebi.
- Masukkan semua bahan ke dalam dry mill blender. Lalu blender hingga lembut. (Pakai mode "pulse")Ulangi hingga semua bahan habis. Bila wadahnya engga cukup.
- Koya siap dan simpan dalam toples yang kedap udara.
- Notes: boleh di campur dengan kerupuk bawang/ubi atau kerupuk putih (kalau engga suka kerupuk udang. Dengan rasio 3:1).
- Bubuk Koya engga melulu untuk soto ayam Surabaya. Untuk soto daging Madura juga enak. Untuk campuran Indomie kari beneran super enak dan untuk campuran nasi goreng juga enak.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat koya soto surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!