Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Betawi, Menggugah Selera
Soto Betawi.
Anda sedang mencari inspirasi resep soto betawi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto betawi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto betawi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan soto betawi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto betawi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Betawi menggunakan 25 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Betawi:
- Gunakan 300 gr daging sapi, rebus.
- Sediakan 1 lt air kaldu sapi.
- Ambil 65 ml santan instan.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 lembar daun salam.
- Siapkan 1 batang sereh geprek.
- Siapkan 100 ml susu.
- Siapkan 1 ruas laos.
- Sediakan 1 bh bunga lawang.
- Ambil 3 bh cengkeh.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
- Gunakan 1 buah kemiri.
- Siapkan 1/2 ruas jahe.
- Ambil 1/2 cm kunyit.
- Sediakan 1 sdm Garam.
- Sediakan 1 sdt gula aren.
- Sediakan Pelengkap.
- Siapkan Emping melinjo.
- Sediakan Kentang goreng.
- Ambil Bawang goreng.
- Sediakan Daun bawang.
- Siapkan Irisan tomat.
Cara menyiapkan Soto Betawi:
- Potong sesuai selera daging sapi yang sudah direbus.
- Haluskan bumbu halus. Tumis hingga harum.
- Didihkan kaldu, masukkan daging dan bumbu, kemudian masukkan santan.
- Tes rasa, Soto betawi siap dihidangkan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto betawi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!