Bagaimana Membuat Cumi sambel kecap daun jeruk, Bikin Ngiler
Cumi sambel kecap daun jeruk.
Sedang mencari ide resep cumi sambel kecap daun jeruk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi sambel kecap daun jeruk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi sambel kecap daun jeruk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cumi sambel kecap daun jeruk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cumi sambel kecap daun jeruk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cumi sambel kecap daun jeruk menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cumi sambel kecap daun jeruk:
- Siapkan 1/2 kg Cumi.
- Ambil 8 biji Cabe keriting.
- Sediakan 5 biji Cabe rawit merah.
- Ambil 6 siung Bawang merah.
- Siapkan 3 siung Bawang putih.
- Sediakan 3-4 lembar Daun jeruk.
- Ambil Kecap manis bango.
- Gunakan Garam.
- Ambil Gula.
- Siapkan Penyedap rasa.
- Gunakan 100 ml Air.
Langkah-langkah menyiapkan Cumi sambel kecap daun jeruk:
- Iris2 cabe keriting, rawit, bawang merah, bawang putih, daun jeruk dipisahkan.
- Tumis bumbu2 tadi, setelah wangi masukkan cumi,,.
- Setengah matang,, tambahkn kecap,, garam gula penyedap dan air aduk2 sampai tercampur,, tggu sampai kuah agak sedikit,,.
- Sebelum matang masukkan irisan daun jeruk,, biarkan sebentar,, matikan kompor tuang di piring.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cumi sambel kecap daun jeruk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!