Bagaimana Membuat 36. Soto Betawi Kuah Susu (Tanpa Santan), Lezat

36. Soto Betawi Kuah Susu (Tanpa Santan).

36. Soto Betawi Kuah Susu (Tanpa Santan)

Lagi mencari ide resep 36. soto betawi kuah susu (tanpa santan) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 36. soto betawi kuah susu (tanpa santan) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 36. soto betawi kuah susu (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 36. soto betawi kuah susu (tanpa santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 36. soto betawi kuah susu (tanpa santan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 36. Soto Betawi Kuah Susu (Tanpa Santan) menggunakan 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 36. Soto Betawi Kuah Susu (Tanpa Santan):

  1. Sediakan 750 gr daging sapi.
  2. Ambil 1500 ml air.
  3. Sediakan 500 ml susu UHT.
  4. Gunakan 2 batang serai.
  5. Sediakan 5 lembar daun salam.
  6. Sediakan 4 cm kayu manis.
  7. Sediakan Bumbu Halus :.
  8. Gunakan 10 butir bawang merah.
  9. Siapkan 6 butir bawang putih.
  10. Siapkan 1,5 cm jahe.
  11. Siapkan 1/2 sdm ketumbar bubuk.
  12. Ambil 1 sdt jinten bubuk.
  13. Siapkan 3 butir kemiri.
  14. Siapkan 1/2 sdm garam.
  15. Siapkan 1/2 sdm kaldu bubuk.
  16. Gunakan Pelengkap :.
  17. Sediakan potong dadu Tomat,.
  18. Gunakan potong dadu Kentang rebus,.
  19. Siapkan iris Daun seledri,.
  20. Ambil Bawang goreng.
  21. Ambil Irisan jeruk nipis.
  22. Sediakan Emping goreng.

Langkah-langkah membuat 36. Soto Betawi Kuah Susu (Tanpa Santan):

  1. Cuci daging, rebus 10 menit, buang air rebusan. Potong dadu berlawanan serat agar daging tidak alot. Rebus kembali hingga daging lembut (saya menggunakan presto).
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam dan serai. Tumis hingga wangi. Matikan kompor, sisihkan..
  3. Jika daging sudah lembut, tambahkan susu UHT. Aduk rata. Masukkan bumbu halus, tambahkan garam, kaldu bubuk dan kayu manis. Cek rasa. Matikan kompor..
  4. Sajikan hangat dengan bahan pelengkap..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 36. soto betawi kuah susu (tanpa santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url