Resep Soto Betawi yang Sempurna

Soto Betawi.

Soto Betawi

Lagi mencari ide resep soto betawi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto betawi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto betawi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan soto betawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah soto betawi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Betawi memakai 32 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Betawi:

  1. Sediakan daging.
  2. Siapkan Babat, tulang" an, (pokonya mah yg ada di plastik we).
  3. Ambil kentang.
  4. Gunakan daun bawang.
  5. Siapkan air.
  6. Gunakan santan.
  7. Siapkan Bumbu halus :.
  8. Gunakan bawang merah.
  9. Ambil bawang putih.
  10. Ambil cabe kriting/ cabe rawit (0ptional).
  11. Ambil lengkuas.
  12. Sediakan jahe.
  13. Sediakan kunyit (sedikit aja).
  14. Sediakan kemiri.
  15. Ambil merica bubuk.
  16. Sediakan jintan.
  17. Sediakan kapulaga (ambil dalamnya).
  18. Siapkan Bumbu Cemplung :.
  19. Gunakan Bunga Lawang.
  20. Gunakan kayu manis.
  21. Ambil Lengkuas geprek.
  22. Gunakan sereh geprek.
  23. Sediakan daun jeruk.
  24. Siapkan daun salam.
  25. Sediakan kecap manis.
  26. Sediakan Gula garam, penyedap.
  27. Sediakan Pelengkap :.
  28. Ambil Kol iris tipis.
  29. Siapkan Daun bawang.
  30. Ambil Bawang goreng.
  31. Gunakan Emping.
  32. Sediakan Jeruk limau.

Langkah-langkah membuat Soto Betawi:

  1. Cuci bersih daging " an Lalu rebus hingga mendidih sebentar lalu buang airnya.
  2. Setelah air di ganti rebus daging dengan metode 10. 30. 7 Rebus 10 menit lalu angkat kemudian diamkan selama 30 menit tanpa di buka" tutupnya. Setelah 30 menit rebus kembali 7 menit. Setelah itu angkat dan tiriskan ya (anyway di rebusan 10 menit pertama usahakan airnya mendidih dulu ya).
  3. Goreng dulu emping. Lalu goreng kentang yg sudah di potong" kotak.
  4. Setelah itu, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, masukan salam sereh lengkuas dan daun jeruk, sampai matang,,, setelah matang masukan daging"an yang sudah tiris dan oseng" sebentar. Lalu tambahkan air yaaa masukan lada bubuknya.
  5. Setelah itu, masukan garam gula, penyedap aduk kembali tunggu sampai mendidih,,, setelah didih masukan santan sambil terus di aduk ya bund sampai dia mendidih gpp asal di aduk.
  6. Setelah itu koreksi rasa tambahkan 1-2 SDM kecap manis, agar warna cantik, koreksi rasa lagi lalu matikan kompor..
  7. Jangan lupa beri sedikit daun bawang agar wangi.
  8. Kalo aku menyajikannya lebih suka seperti ini.
  9. Jadi jika mau di panaskan berulang" kuahnya sayuran tetap segar... Selamat mencoba....

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url