Resep Soto Betawi (pakai babat+paru) yang Bisa Manjain Lidah

Soto Betawi (pakai babat+paru).

Soto Betawi (pakai babat+paru)

Anda sedang mencari ide resep soto betawi (pakai babat+paru) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto betawi (pakai babat+paru) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto betawi (pakai babat+paru), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan soto betawi (pakai babat+paru) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto betawi (pakai babat+paru) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Betawi (pakai babat+paru) menggunakan 22 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Betawi (pakai babat+paru):

  1. Ambil daging sapi berlemak.
  2. Siapkan babat sapi.
  3. Sediakan paru sapi.
  4. Sediakan daun salam.
  5. Sediakan sereh.
  6. Ambil daun jeruk.
  7. Ambil cengkeh.
  8. Sediakan air.
  9. Sediakan santan segitiga.
  10. Siapkan Bumbu halus.
  11. Gunakan bawang merah.
  12. Sediakan bawang putih.
  13. Sediakan kemiri.
  14. Gunakan jahe.
  15. Ambil ketumbar.
  16. Gunakan jinten bubuk.
  17. Gunakan pala bubuk.
  18. Gunakan garam, gula pasir dan lada bubuk.
  19. Ambil Pelengkap.
  20. Sediakan tomat merah.
  21. Sediakan daun bawang.
  22. Siapkan bawang goreng dan emping.

Cara membuat Soto Betawi (pakai babat+paru):

  1. Rebus daging dan jeroan masing² sampai matang.
  2. Tiriskan dan potong² dadu..
  3. Rebus kembali daging yang sudah dipotong². Tumis bumbu² hingga matang lalu masukkan jeroan..
  4. .
  5. .
  6. .
  7. Masukkan tumisan bumbu dan jeroan ke panci isi daging+air. Paru nya sy tiriskan dan sy goreng lagi (tdk jg tdk apa²).
  8. Koreksi rasa, masukkan potongan tomat dan daun bawang. Matikan api lalu beri bawang goreng..
  9. Sajikan dengan remukan emping dan taburan bawang goreng lagi (tdk jg tdk apa2) 🤤🤤.
  10. .
  11. .

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Betawi (pakai babat+paru) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url