Resep Ep. Lauk #4 Soto Ayam Anti Gagal

Ep. Lauk #4 Soto Ayam.

Ep. Lauk #4 Soto Ayam

Sedang mencari inspirasi resep ep. lauk #4 soto ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ep. lauk #4 soto ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ep. lauk #4 soto ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ep. lauk #4 soto ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ep. lauk #4 soto ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ep. Lauk #4 Soto Ayam memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ep. Lauk #4 Soto Ayam:

  1. Gunakan Bumbu halus.
  2. Ambil 3 buah kemiri.
  3. Sediakan 9 siung bawang merah.
  4. Gunakan 6 siung bawang putih.
  5. Ambil 1 ruas lengkuas.
  6. Ambil 1 ruas jahe.
  7. Gunakan Pelengkap.
  8. Sediakan 1 bungkus mi soon, rendam air panas.
  9. Gunakan 1 tangkap tauge, rendam air panas.
  10. Siapkan 1 tangkap kol yg sudah diiris tipis.
  11. Ambil 1 tangkap seledri, iris tipis.
  12. Ambil 3 sdm bawang merah goreng.
  13. Ambil 4 buah jeruk nipis.
  14. Ambil Bahan.
  15. Ambil 1 kg ayam kampung. Bersihkan, kucuri je-nip 15 menit, bilas.
  16. Sediakan 3 batang serai, geprek, ikat jadi 1.
  17. Ambil 4 buah daun jeruk.
  18. Sediakan 2 helai daun bawang.

Langkah-langkah menyiapkan Ep. Lauk #4 Soto Ayam:

  1. Kuah Kaldu = Rebus ayam dengan air hingga empuk, buang kuah pertama, masukkan lagi air dan rebus kembali hingga mendidih. Angkat ayam..
  2. Blender bumbu halus, kemudian tumis, lalu tambahkan serai dan daun jeruk. Tumis lagi sampai harum. Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam air kaldu ayam. Tambahkan garam gula sesuai rasa. Tambahkan potongan daun bawang..
  3. Sambil nunggu mendidih. Goreng ayam yg td sudah direbus. Kemudian kalo sudah matang, boleh penyajiannya disuwir atau disajikan gelondongan saja utuh..
  4. Siapkan bahan pelengkap..
  5. Cuci iris kol dan siram air panas. Begitu juga dengan soon dan tauge. Siapkan kecap sambal. Potong2 jeruk nipis.
  6. Bila sudah mendidih, matikan api. Taburi dengan bawang goreng. Soto siap disajikan panas2 dengan lauk perkedel. ❣♥️.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ep. Lauk #4 Soto Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url