Bagaimana Membuat Sate Cumi Bakar Kecap, Lezat Sekali
Sate Cumi Bakar Kecap.
Lagi mencari inspirasi resep sate cumi bakar kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate cumi bakar kecap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate cumi bakar kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate cumi bakar kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sate cumi bakar kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Cumi Bakar Kecap menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate Cumi Bakar Kecap:
- Sediakan 1/4 gr Cumi-cumi.
- Ambil 500 ml Air untuk merebus.
- Sediakan Bahan Saos Bakaran :.
- Ambil 2 sdm Kecap Manis.
- Siapkan 1 sdm Kecap Asin.
- Gunakan 1 sdm Saos Tiram.
- Ambil 1 sdm Saos Tomat.
- Sediakan 1 sdm Saos Sambal.
- Sediakan 1/2 sdt Garam.
- Siapkan 1/2 sdt Lada bubuk.
Cara membuat Sate Cumi Bakar Kecap:
- Siapkan bahan yang akan digunakan. Bersihkan cumi2 dan kerat2 badannya.
- Rebus cumi2 sampai mendidih. Siapkan bahan saos bakarannya campur semua bahan. Aduk rata.
- Angkat cumi yang sudah direbus, kemudian masukkan ke dalam saos bakaran. Aduk rata diamkan kurang lebih 20 menit agar bumbu meresap..
- Tusuk cumi2 pada tusuk sate, Bakar diatas teflon sambil dibalik2 dan diberi sisa saosnya. Tunggu hingga matang sempurna. Angkat dan siap disajikan. Selamat mencoba 😍😍.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate cumi bakar kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!