Resep SOTONG/CUMI ASIN PETE KECOMBRANG Anti Gagal

SOTONG/CUMI ASIN PETE KECOMBRANG.

SOTONG/CUMI ASIN PETE KECOMBRANG

Sedang mencari ide resep sotong/cumi asin pete kecombrang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sotong/cumi asin pete kecombrang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sotong/cumi asin pete kecombrang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sotong/cumi asin pete kecombrang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sotong/cumi asin pete kecombrang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat SOTONG/CUMI ASIN PETE KECOMBRANG memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan SOTONG/CUMI ASIN PETE KECOMBRANG:

  1. Ambil sotong, bersihkan dan iris tipis.
  2. Siapkan bawang putih.
  3. Sediakan bawang merah.
  4. Siapkan daun salam.
  5. Siapkan daun jeruk.
  6. Sediakan serai geprek.
  7. Siapkan kecombrang, bersihkan iris tipis.
  8. Ambil pete, sesuai selera juga gppa belah dua.
  9. Ambil Lengkuas seibu jari, geprek.
  10. Sediakan Cabe rawit secukupnya iris.
  11. Ambil Cabe merah besar, iris.
  12. Ambil Garam.
  13. Sediakan Seidikit Gula.
  14. Gunakan Penyedap Rasa.

Cara membuat SOTONG/CUMI ASIN PETE KECOMBRANG:

  1. Rebus sotongnya kurang lebih 5-7 menit, angkat dan tiriskan..
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, serai, cabe rawit, cabe merah, daun salam dan daun jeruk hingga harum..
  3. Masukkan pete, tumis sebentar hingga baunya keluar..
  4. Masukkan sotong, tumis. Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa..
  5. Koreksi rasa, terakhir masukkan kecombrangnya, tumis bentar langsung angkat..
  6. Sajikan dengan nasi panas..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sotong/cumi asin pete kecombrang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url