Cara Gampang Menyiapkan Cumi Masak Kecap Anti Gagal

Cumi Masak Kecap.

Cumi Masak Kecap

Sedang mencari inspirasi resep cumi masak kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi masak kecap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi masak kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cumi masak kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cumi masak kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cumi Masak Kecap memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cumi Masak Kecap:

  1. Siapkan cumi, bersihkan.
  2. Gunakan tomat hijau.
  3. Siapkan bawang bombay ukuran besar.
  4. Gunakan bawang putih.
  5. Ambil bawang merah.
  6. Gunakan cabai hijau besar.
  7. Ambil cabai merah besar.
  8. Siapkan saus sambal.
  9. Gunakan kecap manis.
  10. Gunakan saus tiram.
  11. Siapkan garam.
  12. Sediakan gula pasir.
  13. Gunakan daun salam, daun jeruk, serai, daun bawang prei (masing2 satu).

Langkah-langkah menyiapkan Cumi Masak Kecap:

  1. Iris halus bawang merah, putih, dan bombay, cabe, serai, dan daun jeruk. potong badan cumi 1 cm. biarkan kepalanya utuh. potong tomat menjadi 4 bagian..
  2. Tumis bumbu iris sampai harum dan layu..
  3. Tambahkan tomat iris, aduk sebentar kurang lebih 1 menit, hingga agak layu. kemudian masukkan cumi, aduk rata..
  4. Tambahkan saus sambal, kecap, dan saus tiram, serta gula pasir dan daun bawang iris. aduk hingga rata dalam api sedang-besar. Masak hingga cumi matang (berwarna putih dan mulai mengkerut), kurang lebih 1 menit. Tambahkan garam, aduk rata sebentar kemudian matikan api. Siap dihidangkan 😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cumi Masak Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url