Cara Gampang Membuat Ep. Lauk #4 Soto Ayam, Lezat
Ep. Lauk #4 Soto Ayam.
Anda sedang mencari inspirasi resep ep. lauk #4 soto ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ep. lauk #4 soto ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ep. lauk #4 soto ayam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ep. lauk #4 soto ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ep. lauk #4 soto ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ep. Lauk #4 Soto Ayam menggunakan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ep. Lauk #4 Soto Ayam:
- Gunakan Bumbu halus.
- Sediakan kemiri.
- Gunakan bawang merah.
- Gunakan bawang putih.
- Gunakan lengkuas.
- Sediakan jahe.
- Ambil Pelengkap.
- Siapkan mi soon, rendam air panas.
- Ambil tangkap tauge, rendam air panas.
- Ambil tangkap kol yg sudah diiris tipis.
- Siapkan tangkap seledri, iris tipis.
- Sediakan bawang merah goreng.
- Gunakan jeruk nipis.
- Sediakan Bahan.
- Siapkan ayam kampung. Bersihkan, kucuri je-nip 15 menit, bilas.
- Siapkan serai, geprek, ikat jadi 1.
- Sediakan daun jeruk.
- Siapkan daun bawang.
Langkah-langkah menyiapkan Ep. Lauk #4 Soto Ayam:
- Kuah Kaldu = Rebus ayam dengan air hingga empuk, buang kuah pertama, masukkan lagi air dan rebus kembali hingga mendidih. Angkat ayam..
- Blender bumbu halus, kemudian tumis, lalu tambahkan serai dan daun jeruk. Tumis lagi sampai harum. Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam air kaldu ayam. Tambahkan garam gula sesuai rasa. Tambahkan potongan daun bawang..
- Sambil nunggu mendidih. Goreng ayam yg td sudah direbus. Kemudian kalo sudah matang, boleh penyajiannya disuwir atau disajikan gelondongan saja utuh..
- Siapkan bahan pelengkap..
- Cuci iris kol dan siram air panas. Begitu juga dengan soon dan tauge. Siapkan kecap sambal. Potong2 jeruk nipis.
- Bila sudah mendidih, matikan api. Taburi dengan bawang goreng. Soto siap disajikan panas2 dengan lauk perkedel. ❣♥️.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ep. Lauk #4 Soto Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!