Bagaimana Menyiapkan Soto Betawi Asli Anti Gagal

Soto Betawi Asli.

Soto Betawi Asli

Anda sedang mencari ide resep soto betawi asli yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto betawi asli yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto betawi asli, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan soto betawi asli enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto betawi asli yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Betawi Asli menggunakan 25 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Betawi Asli:

  1. Sediakan daging sapi.
  2. Siapkan air untuk membuat kaldu.
  3. Gunakan santan instan kecil (me: 4 sdm kara).
  4. Ambil susu cair (1 sachet susu bubuk+air, tambahan saya).
  5. Siapkan ☘️ Bumbu Cemplung.
  6. Ambil daun jeruk, disobek.
  7. Sediakan daun salam (1 yg besar).
  8. Ambil sereh, geprek.
  9. Ambil laos, geprek.
  10. Sediakan jahe, geprek.
  11. Gunakan cengkeh.
  12. Sediakan pala, geprek.
  13. Siapkan garam, gula, penyedap.
  14. Siapkan ☘️ Bumbu Halus.
  15. Sediakan bawang merah.
  16. Ambil bawang putih.
  17. Ambil cabe merah kriting.
  18. Siapkan kemiri, sangrai.
  19. Siapkan jinten, sangrai.
  20. Sediakan ketumbar bubuk.
  21. Sediakan lada bubuk.
  22. Sediakan ☘️ Bahan Pelengkap (selera).
  23. Ambil kentang goreng, potong kotak/sesuai selera.
  24. Ambil tomat, daun bawang, bawang goreng.
  25. Gunakan sambal, emping.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Betawi Asli:

  1. Potong besar daging sapi (saya pakai daging sop). Rebus bersama bumbu cemplung hingga setengah empuk, saya rebusnya dengan api kecil 30 mnt. Matikan api biarkan panci tertutup rapat..
  2. Tumis bumbu halus hingga matang berubah warna..
  3. Angkat daging, lalu potong kecil. Masukkan kembali ke dalam kaldu bersama bumbu halus yang sudah ditumis. Tambahkan garam, gula dan penyedap. Masak kembali dengan api kecil hingga daging empuk..
  4. Masukkan santan dan susu, aduk rata. Masak sebentar lagi, tes rasa ya. Hidangkan dengan bumbu pelengkap..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Betawi Asli yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url