Resep Sotong masak hitam Anti Gagal

Sotong masak hitam.

Sotong masak hitam

Sedang mencari inspirasi resep sotong masak hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sotong masak hitam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sotong masak hitam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sotong masak hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sotong masak hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sotong masak hitam menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sotong masak hitam:

  1. Siapkan cumi sotong.
  2. Siapkan jeruk nipis.
  3. Gunakan serai geprek.
  4. Sediakan lengkuas geprek.
  5. Sediakan daun salam.
  6. Ambil daun jeruk.
  7. Gunakan garam.
  8. Sediakan penyedap.
  9. Gunakan gula.
  10. Siapkan Bumbu halus.
  11. Sediakan bawang putih.
  12. Ambil bawang merah.
  13. Ambil tomat besar.
  14. Ambil cabe merah.
  15. Gunakan caberawit/sesuaikan.
  16. Siapkan kemiri.
  17. Ambil lada bubuk.
  18. Siapkan kunyit.
  19. Ambil jahe.
  20. Ambil minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Sotong masak hitam:

  1. Bersihkan cumi sotong buang bagian keras yg diatas kepalanya... Cuci bersih lalu beri jeruk nipis, biarkan 10 menit. Cuci bersih lagi ya..
  2. Haluskan bumbu, lalu tumis sampai wangi, tambahkan serai, daun salam daun jeruk, lengkuas.. masak bumbu sampai matang..
  3. Masukan cumi sotong ke dalam bumbu biarkan dia mengeluarkan air sendiri dan menjadi hitam dgn sendirinya. Tulang belakang dari cumi sotong akan keluar sendiri, bisa sambil dibuangin ya..
  4. Beri bumbu lainnya, garam, gula dan penyedap biarkan air menyusut dan kering... Tp selera ya ada yg sukanya berkuah.. silahkan aja sesuaikan dgn selera masing masing..
  5. Angkat dan sajikan, beri taburan bawang goreng jika ada....

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sotong masak hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url