Cara Gampang Menyiapkan Sotong Bumbu Pedas Anti Gagal

Sotong Bumbu Pedas.

Sotong Bumbu Pedas

Anda sedang mencari ide resep sotong bumbu pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sotong bumbu pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sotong bumbu pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sotong bumbu pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sotong bumbu pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sotong Bumbu Pedas memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sotong Bumbu Pedas:

  1. Gunakan sotong segar.
  2. Gunakan Daun bawang.
  3. Gunakan jeruk nipis.
  4. Sediakan Kecap.
  5. Sediakan Gula pasir.
  6. Siapkan Garam secukup nya.
  7. Siapkan Penyedap rasa secukup nya.
  8. Siapkan daun jeruk.
  9. Gunakan tomat.
  10. Ambil cabe merah.
  11. Sediakan bawang putih.
  12. Siapkan cabe rawit.
  13. Sediakan bawang merah.
  14. Siapkan kunyit.
  15. Siapkan jahe.
  16. Sediakan daun salam.
  17. Gunakan daun serai.
  18. Gunakan cabe hijau.

Cara membuat Sotong Bumbu Pedas:

  1. Bersihkan sotong dan potong sesuai selera lalu baluri dengan perasan air jeruk nipis diam kan sekitar 5 menit agar bau amis berkurang kemudian cuci dengan air mengalir.
  2. Halus kan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kunyit, tumis dengan minyak secukup nya. Tambahkan kan garam gula pasir dan penyedap rasa.
  3. Masukan tomat yg sudah di cincang, daun salam, daun jeruk yg sudah di iris tipis, jahe dan daun serai yg sudah di geprek.
  4. Tumis hingga harum lalu tambah kan 150ml air.
  5. Setelah mendidih masukan sotong, ungkep selama 10 menit.
  6. Tambah kan kecap irisan daun bawang dan irisan cabe hijau.
  7. Setelah 5 menit angkat dan hidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sotong Bumbu Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url