Bagaimana Membuat Soto daging sapi Anti Gagal
Soto daging sapi.
Lagi mencari inspirasi resep soto daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto daging sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan soto daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah soto daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto daging sapi menggunakan 16 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto daging sapi:
- Gunakan 500 gr daging sapi.
- Siapkan Bumbu halus.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 10 siung bawang merah.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt jinten.
- Sediakan 3 cm kunyit.
- Ambil Bumbu Cemplung.
- Sediakan 3 batang serai geprek.
- Ambil 4 lembar daun salam.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 ruas lengkuas geprek.
- Sediakan 1 ruas jahe geprek.
- Siapkan 2 bungkus kaldu roiko.
- Siapkan secukupnya Garam dan penyedap rasa.
Langkah-langkah membuat Soto daging sapi:
- Rebus daging sapi sampai empuk, iris tipis sisihkan.
- Ulek bumbu sampai halus, masukkan 2 lt air ke dalam panci rebus sampai mendidih, masukkan daging yg telah diiris, tumis bumbu halus sampai harum masukkan ke dalam rebusan daging, beserta bumbu Cemplung, cek rasa, masak sampai matang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!