Resep Sotong Masak Hitam Anti Gagal

Sotong Masak Hitam.

Sotong Masak Hitam

Lagi mencari ide resep sotong masak hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sotong masak hitam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sotong masak hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sotong masak hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sotong masak hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sotong Masak Hitam menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sotong Masak Hitam:

  1. Gunakan sotong.
  2. Gunakan cabe rawit.
  3. Ambil jahe dengan diameter 1 cm.
  4. Ambil bawang merah.
  5. Ambil bawang putih.
  6. Gunakan asam jawa dilarutkan dengan 50 ml air.
  7. Gunakan air.
  8. Gunakan garam.
  9. Gunakan ajinomoto.
  10. Sediakan gula.

Langkah-langkah menyiapkan Sotong Masak Hitam:

  1. Bersihkan sotong. Pisahkan kantong tintanya ke dalam wadah..
  2. Haluskan cabe rawit, jahe, bawang merah, dan bawang putih. Kemudian tumis hingga matang, tuang air asam jawa..
  3. Tambahkan kantong tinta sotong, aduk rata. Masukkan air dan sotong..
  4. Tambahkan ajinomot, garam, dan gula. Masak hingga sotong matang dan kuahnya mengental..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sotong masak hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url