Resep Soto Daging Sapi Anti Gagal

Soto Daging Sapi.

Soto Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi resep soto daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan soto daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Daging Sapi menggunakan 24 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Daging Sapi:

  1. Sediakan daging sapi (me : daging kurban, ga tau bagian apa..😁).
  2. Ambil air utk kaldu.
  3. Siapkan daun salam.
  4. Gunakan daun jeruk.
  5. Siapkan sereh digeprek.
  6. Sediakan daun bawang pre dirajang halus.
  7. Sediakan daun bawang pre diiris-iris 1 cm.
  8. Siapkan seledri dirajang halus.
  9. Siapkan Garam, gula, kaldu jamur.
  10. Gunakan jeruk nipis dipotong 8 bagian utk dikucurkan.
  11. Gunakan Bawang merah goreng utk taburan.
  12. Gunakan telur rebus dipotong 4 bagian.
  13. Siapkan Sambal bawang.
  14. Sediakan Bumbu halus :.
  15. Gunakan bawang merah.
  16. Ambil bawang putih.
  17. Gunakan kemiri.
  18. Siapkan merica.
  19. Ambil kunyit.
  20. Ambil jahe.
  21. Gunakan ketumbar.
  22. Ambil Sambal bawang :.
  23. Sediakan cabe rawit.
  24. Ambil bawang putih.

Cara menyiapkan Soto Daging Sapi:

  1. Rebus daging dengan air 1/4 panci sampai mendidih, kemudian buang airnya.
  2. Ganti airnya dgn yg baru sebanyak 1 liter, daging dipotong2 kotak, kemudian rebus kembali sampai empuk atau dipresto.
  3. Kemudian siapkan 5 sdm minyak goreng di wajan, tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, tumis sampai harum.
  4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah daging sapi, aduk rata, masukan daun bawang pre rajangan & potongan, garam, gula, kaldu jamur rebus selama 10 menit, tes rasa.
  5. Tambahkan bawang merah goreng, tutup panci, matikan kompor, diamkan selama 5 menit sebelum dihidangkan.
  6. Sambal bawang : rebus cabe rawit & bawang putih sampai hampir matang, lalu uleg kasar, tempatkan di mangkok.
  7. Hidangkan bersama nasi putih, telur rebus, jeruk nipis, sambal bawang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url