Resep Soto Daging bening khas Yogyakarta, Lezat Sekali
Soto Daging bening khas Yogyakarta.
Lagi mencari ide resep soto daging bening khas yogyakarta yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto daging bening khas yogyakarta yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto daging bening khas yogyakarta, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan soto daging bening khas yogyakarta yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat soto daging bening khas yogyakarta sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Daging bening khas Yogyakarta menggunakan 24 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Daging bening khas Yogyakarta:
- Gunakan 250 gr daging sapi (kalau bs yg agak berlemak, jangan diiris dulu).
- Ambil 1,5 lt air.
- Gunakan Bahan cemplung :.
- Gunakan 5 lembar daun jeruk (sobek asal).
- Gunakan 2 lembar daun salam (sobek asal).
- Ambil 1 ruas jahe (geprek).
- Siapkan 1 ruas lengkuas (geprek).
- Ambil 1 batang serai (bagian putihnya geprek).
- Siapkan 2 batang daun bawang (potong besar).
- Sediakan Bahan halus :.
- Ambil 7 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Gunakan Bahan perasa :.
- Siapkan 1/2 keping atau lebih gula merah (sesuai selera).
- Siapkan 1-1,5 sdm garam (sesuai selera).
- Siapkan Bahan tambahan :.
- Ambil Irisan seledri.
- Sediakan Bawang putih goreng.
- Siapkan Irisan kol.
- Sediakan Toge.
- Gunakan Sambal > bbrp cabe rawit dan 1 siung bawang putih direbus lalu diulek.
- Sediakan Jeruk nipis.
- Ambil Kecap manis.
Cara menyiapkan Soto Daging bening khas Yogyakarta:
- Cuci bersih daging, rebus pakai 1,5 lt air.. buang kotoran daging.. lanjutkan rebus sampai daging empuk..
- Haluskan bawang merah, putih dan merica.. tumis.. masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, serai.. apabila sdh berubah warna, matikan api..
- Masukkan bumbu yg sdh ditumis ke rebusan daging.. tambah potongan (3 cm) daun bawang.
- Beri garam dan irisan gula merah.. koreksi rasa.. lalu tambahkan bawang putih goreng, matikan api.. angkat daging.. iris untuk disajikan di mangkuk..
- Siapkan penyajian spt penjual soto di yogya 😁... siapkan mangkuk, beri nasi > daging > kol > toge > seledri > bawang goreng lalu tuang kuah soto secukupnya.. tambahkan sambal dan perasan jeruk nipis.. segaarr.. dan kalau saya tambahkan tempe goreng tepung, supaya lebih mirip Soto Daging Pak Ngadiran Yogya 😀😀 Selamat mencoba resep mudahnya 🥰😋.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan soto daging bening khas yogyakarta yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!