Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto betawi daging sapi, Bikin Ngiler
Soto betawi daging sapi.
Sedang mencari inspirasi resep soto betawi daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto betawi daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto betawi daging sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan soto betawi daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan soto betawi daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto betawi daging sapi memakai 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto betawi daging sapi:
- Siapkan 500 gr daging sapi.
- Gunakan 2 cm lengkuas, geprek.
- Gunakan 3 cm kayu manis.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Ambil 3 butir cengkeh.
- Gunakan 1 batang sereh, geprek.
- Ambil 750 ml santan dari ½ butir kelapa.
- Ambil 250 ml susu cair.
- Siapkan Secukupnya minyak, untuk menumis.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Ambil 4 buah bawang putih.
- Sediakan 1 cm jahe.
- Sediakan 2 buah kemiri.
- Gunakan 1/4 sdt jinten.
- Ambil 1/2 sdm ketumbar, sangrai.
- Ambil 1/2 sdt merica.
- Gunakan Secukupnya gula & garam.
- Sediakan Pelengkap:.
- Ambil 1 buah kentang goreng, potong dadu.
- Gunakan Emping.
- Sediakan Secukupnya bawang goreng.
- Siapkan Secukupnya daun bawang.
- Sediakan 1 buah jeruk nipis, peras.
Langkah-langkah membuat Soto betawi daging sapi:
- Rebus sebentar daging yg sudah dipotong2, buang air darahnya. Tiriskan. Rebus kembali daging sapi dg 750 ml santan..
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, kayu manis, cengkeh, sereh sampai harum. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging. Didihkan, masak sambil ditimba2 spy santan tidak pecah..
- Masukkan susu. Aduk. Beri garam, gula secukupnya. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan daging empuk.
- PENYAJIAN: Siapkan mangkok, isi dg kentang goreng, irisan tomat. Masukkan daging, kuah soto. Taburi dengan bawang merah goreng, emping dan irisan daun bawang. Ini mantul banget rasanya. Untuk isian bisa diganti dengan jeroan sapi. Selamat mencoba 🤗.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto betawi daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!