Bagaimana Menyiapkan Soto Daging ala Rumah Kami, Enak Banget
Soto Daging ala Rumah Kami.
Sedang mencari ide resep soto daging ala rumah kami yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto daging ala rumah kami yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto daging ala rumah kami, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan soto daging ala rumah kami enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan soto daging ala rumah kami sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Daging ala Rumah Kami memakai 25 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Daging ala Rumah Kami:
- Siapkan 250 gram daging sandung lamur, cuci bersih.
- Gunakan 250 gram jerohan sapi campur, cuci bersih.
- Gunakan 1 Liter air untuk rebusan pertama.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk untuk rebusan pertama.
- Sediakan Bumbu Halus :.
- Siapkan 11 siung bawang merah.
- Sediakan 7 siung bawang putih.
- Ambil 4 buah kemiri sangrai.
- Sediakan 2-3 ruas kunyit.
- Ambil 1/2 ruas jahe.
- Ambil 1 sdm ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan 1 sdm beras yang sudah direndam kisaran 30 menit,tiriskan.
- Sediakan Bumbu Tambahan :.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 batang sereh digeprek.
- Siapkan 2 liter air.
- Siapkan 1/2 sdm garam.
- Ambil 1/4 sdm gula pasir.
- Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan Bahan Pelengkap :.
- Gunakan Jeruk nipis.
- Gunakan Telur rebus.
- Gunakan Daun bawang (skip anak anak tidak suka).
- Gunakan Sambal (skip karena waktu itu kehabisan cabai rawit).
Langkah-langkah membuat Soto Daging ala Rumah Kami:
- Siapkan bumbu bumbunya termasuk beras yang direndam dan dihaluskan bersama bumbu agar nantinya kuah soto bisa kelihatan lebih kental..
- Rebus daging dan jeroan dengan daun jeruk. Rebus sebentar saja untuk membuang lemak pertama dan kemungkinan kotoran yang masih menempel. Buang air rebusannya. Tiriskan daging, jeroan lalu potong potong sesuai selera..
- Haluskan bumbu halus lalu tumis bersama daun jeruk dan sereh geprek hingga bumbu harum dan tanak. Masukkan potongan daging, jeroan. Aduk sebentar. Masukkan garam, gula, kaldu bubuk. Aduk..
- Masukkan air. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api, tutup wajan / panci. Masak hingga empuk (tadi kisaran 1 jam). Koreksi rasa. Sajikan dengan bahan pelengkapnya..
- Oh iya, soto makin dipanaskan dagingnya makin empuk, kuah makin kental dan nikmat. Ini karena tidak ada sambal akhirnya dimakan dengan nasi hangat dan diberi boncabe saja 😀.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto daging ala rumah kami yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!