Resep Soto Rempah Daging Solo yang Bisa Manjain Lidah
Soto Rempah Daging Solo.
Lagi mencari inspirasi resep soto rempah daging solo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto rempah daging solo yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto rempah daging solo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan soto rempah daging solo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah soto rempah daging solo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Rempah Daging Solo memakai 28 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Rempah Daging Solo:
- Siapkan 500 gr daging sapi.
- Ambil Bumbu rempah sangrai :.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
- Siapkan 1/4 sdt jinten.
- Siapkan 1 cm cabe jawa.
- Gunakan 4 cm kayu manis.
- Siapkan 1 bh kapulaga.
- Siapkan 1 bh cengkeh.
- Sediakan Bumbu lainnya :.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 1 jari kunyit.
- Gunakan 2 cm jahe.
- Gunakan 2 cm lengkuas.
- Siapkan 1 btg serai.
- Siapkan 3 lbr daun jeruk.
- Ambil secukupnya garam, penyedap.
- Gunakan Bahan Pelengkap :.
- Gunakan 100 gr tauge.
- Ambil 1 btg daun bawang.
- Siapkan secukupnya daun seledri.
- Ambil secukupnya bawang merah goreng.
- Siapkan secukupnya jeruk nipis.
- Gunakan Sambal :.
- Sediakan 10 bh cabe rawit.
- Sediakan 5 bh cabe merah keriting.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Sediakan secukupnya garam, penyedap.
Cara membuat Soto Rempah Daging Solo:
- Siapkan semua bahan. Cuci bersih daging lalu rebus hingga empuk..
- Jika sudah empuk tiriskan dagingnya lalu potong tipis-tipis. Sisakan kuah kaldunya, tambahkan air bila perlu..
- Sangrai semua bumbu sangrai hingga harum. Lalu pindahkan dalam cobek, haluskan bersama bawang putih dan kunyit. Untuk jahe, lengkuas, serai dan daun jeruk cukup digeprek..
- Tumis bumbu dengan sedikit minyak hingga harum, lalu masukkan ke dalam kuah kaldu bersama potongan daun bawang..
- Masukkan potongan daging, bumbui dengan garam dan penyedap, Masak hingga matang dan bumbu meresap, tes rasa..
- Rebus kecambah sebentar, lalu tiriskan. Potong daun seledri kecil-kecil, sisihkan..
- Sajikan soto dengan kecambah, seledri dan bawang goreng..
- Sambal: Rebus cabe rawit, cabe merah keriting dan bawang putih, tiriskan. Masukkan garam dan penyedap, uleg hingga halus..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Rempah Daging Solo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!